Как правильно бриться

18.05.2017 263 0.0 0
Как правильно бриться
Статья о технике и правилах наиболее эффективного и безболезненного бритья.


Немножко вступления

С чем сталкивается абсолютно каждый мужчина, когда достигает определенного возраста? Многих новых открытий и сложностей, в том числе и бритье бороды, что является символом мужского рода во все времена. Но как ухаживать за ней и, главное, правильно бриться? Ведь эта процедура должна приносить удовольствие, а не раздражение, злость или другое неприятное ощущение.

Чего хочет мужчина, когда идет бриться? Он хочет гладкую нежную кожу, без порезов и царапин, без жжения после высушивания кожи. На самом деле, чтобы достичь такого результата, нужно знать всего несколько правил и уметь правильно их использовать в ходе данной процедуры. Чистое и гладкое бритье стало редким явлением. Неужели отцы перестали передавать это искусство своим сыновьям? Ведь время настало, когда опасные бритвы ушли на второй план, а появились отличные станки со сменными кассетами. Это очень облегчило нам работу, ведь можно бриться даже на ходу с таким уровнем безопасности этих станков!


Пора приступить к практике

Самое первое, что стоит сделать – это выбрать приспособление для бритья. Это может быть электробритва, может одноразовый станок или станок со сменными кассетами. Важный фактор играет и ваша кожа с её уровнем чувствительности. Электробритваимеет ряд недостатков, таких как: недостаточно хорошо выбривает и не всегда берет жесткую щетину. Совсем не требует каких-то указаний и инструкций.


Пойдем небольшими, но уверенными шагами

Начнем с того, что нужно как следует умыться теплой водой и мылом. Это подготовит кожу. Рекомендуется купить специальный крем. Это просто действие значительно смягчит волосы бороды, а также верхние слои кожи.
Возьмите пену или гель, выдавите на руку и тонким слоем нанесите на вашу бороду. Стоит наносить 8-образными движениями – это позволит ей равномерно распределиться по поверхности лица.

Прежде чем начать бриться, проверьте лезвие! Ни в коем случае нельзя бриться тупым лезвием – это чревато раздражением, некачественным бритьем и порезами. Если кожа отличается повышенной чувствительностью, то этот станок вызовет еще худшие результаты. Стоит заменять станок (одноразовый) через несколько актов бритья, можно 3-5 раз, но только когда у вас еще не сильно жесткая щетина.

Начинаем бриться! Бритье стоит начинать сверху внизу и со щек, проводя станком от начала бороды до подбородка. Здесь волосы очень хорошо срезаются лезвием и никаких проблем не должно появиться. Главное, что стоит запомнить – брить только по ходу роста волос! Ни в коем случае не против хода! При этом можно надувать щеки, что прекрасно помогает бриться! Подбородок бреют от шеи вверх. На этом участке есть «застрявшие» волосы, но их можно удалить обычными щипчиками.

Чтобы лезвие хорошо выполняло свою функцию, стоит промывать его теплой водой после каждого проведения по кожи. Если щетина не жесткая, то можно брить его холодным лезвием после распаривания теплой водой.
Переходим на подбородок и зону усов. Эти места требуют внимания, та как чаще всего там случаются порезы и неприятное длительное раздражение. Эти участки следует дважды увлажнить пеной или гелем, а затем брить под углом натянутую кожу.

Труднодоступные места стоит еще раз обработать пеной или гелем и тщательно, выбрав удобный угол и натянув кожу, заново обработать станком. Не стоит надавливать – вызовите порез, который может сильно кровоточить.
Кожа почти готова

Умойтесь водой средней температуры. Обработайте свежевыбритую кожу гелем или приятным лосьоном. Не используйте спирт и одеколон, так как они не содержат специальных масел, закрывают поры, что не дает потом обработать их.


Памятка с полезной информацией

  • Лучшее время для бритья – утро! Когда кожа отдохнула. Стоит дать ей время после пробуждения, а потом уже и приступать к бритью.
  • Лосьон после бритья, а потом уже через 2-3 минуты нанесите небольшими порциями крем. Это избавит от появления прыщиков.
  • Не брейтесь каждый день, а то скорость роста волос будет неконтролируема. Да и с каждым разом щетина будет все жестче.
  • Чаще меняйте станок, выше уже было сказано, что может случиться с вашей кожей при бритье некачественным и старым лезвием.
  • Лучше всего применять гель, а не пену. Гель дает видеть участки, которые еще не побриты, чего не даст сделать пена.
  • После бриться вытирайте кожу чистым сухим полотенцем, будто прикладывая его к каждому участку.
  • При появлении сильного раздражения используйте дополнительные косметические средства. Это может быть следствием того, что кожа плохо привыкает к бритью.

Лицо мужчины всегда являлось его гордостью и честью. Всегда стоит тщательно относиться к уходу за его внешним видом и состоянием. Тщательно и аккуратно брейтесь - это придаст вам нужный шарм и приятный свежий внешний вид!


Читайте также:
avatar