Как отдохнуть на Гоа

24.08.2017 185 0.0 0
Как отдохнуть на Гоа
Гоа одно из самых излюбленных мест российских туристов. Тут отличный климат и культура обслуживания. Лучшее время для путешествия на Гоа период с ноября по март. В это время года температура воздуха держится на отметке 30 градусов. Хорошая влажность делают приятными вечера и ночи.

Отдых на Гоа имеет и свои минусы. Не редко появления на пляжах, священных для Индии животных – коров. Если говорить о сервисе, то только таксисты выбиваются из общего положительного фона, но у дорогих отелей своя служба такси, в которую берут не каждого индуса, а значит, культура обслуживания повышается.

Гоа делится на три части: южная, северная и восточная. Южная часть Гоа состоит из 4-5 звездочных отелей. Именно на юге штата расположены самые дорогие отели. Они имеют свои пляжи. Отличное качество сервиса контрастирует с общей скукой, которая быстро заставляет забыть про комфортный отдых и налиться тоской. Поэтому многие берут такси и едут на север.

Север Гоа это знаменитые клубы, о которых знают далеко за пределами Индии. Именно в этих клубах и был придуман популярный стиль танцполов – транс гоа.

В северной части Гоа находятся Мапуса и Старый Гоа. В Мапусе можно посетить индуистский храм Марути. О правилах посещения храмов в Индии мы писали в статье “Советы по отдыху на Бали”. Повторяться не будем. Так же в этом старом городе есть и христианские храмы – Церковь Святого Джерома и Церковь Святого Францизска Касавьера.

Восточную часть штата представляет город Понда. Вокруг этого крупного города построены интересные индуистские храмы. Так же в восточной части Гоа можно съездить на экскурсию на самый большой в Индии водопад – Дудсагар.

На Гоа можно не только любоваться достопримечательностями, но и посетить кабинеты массажа и кабинеты аюрведической медицины. В последнее время туристы все чаще едут на Гоа для лечения зубов. Дантисты из этого штата Индии завоевали популярность очень качественным набором услуг и обслуживанием.
Дайвинг на Гоа не очень развит. Довольно маленькая глубина большинства пляжей не позволяет делать хорошие погружения. Исключение составляет острова Богмало и Святого Джоржа. Тут можно наблюдать богатую флору и фауну подводного мира самого маленького штата Индии.

Почти все население Гоа говорит на английском, хотя основным языком и является конкани. Подавляющей частью населения являются индуисты.

В Гоа расплачиваются индийскими рупиями, которые можно снять в банкоматах расположенных на территории отелей. В магазинчиках и тем более рынках карточки не принимаются. К стати о рынках.

Самым популярным рынком в Гоа является ночной рынок в Апоре. Именно тут приобретается большая часть сувениров и интересные вещи для себя и своих друзей. Также популярными рынками являются базары в Баге и Анжуне. Рынок в Баге имеет тибетские корни. Тут можно приобрести поделки из металла, украшения из бирюзы и музыкальные диски с горловой музыкой тибетских монахов.

Передвигаться по Гоа лучше на мопеде, который можно взять у таксистов напрокат. Если вы собираетесь посетить одну из экскурсий, самым безлопастным способом будет специальное агентство с русским гидом.

Так же стоит отдельной строкой сказать и о еде на гоа. Тут она преимущественно острая и все, у кого слабый желудок должен уточнить состав еды или выбрать европейские блюда.

Гоа это отличное место для отдыха. Особенно интересно тут во время новогодних праздников. Но именно в это период цены возрастают, что отпугивает туристов из России.


Читайте также:
avatar