Как организовать бизнес в Чехии
07.09.2017 104 0.0 0
Как организовать бизнес в Чехии
Чехия страна с самой сильной экономикой из всех стран Восточной Европы. Отличное законодательство в сфере финансов и предпринимательской деятельности только привлекает бизнесменов не только из соседних стран с нестабильной экономикой, но и жителей Германии, Швейцарии и даже США, которые не прочь заняться бизнесом в это красивой стране.

Регулирую предпринимательскую деятельность в Чешской Республике два закона: Закон “О предпринимательстве” (Zivnostensky zakon) и Торговый кодекс Чехии (Obchodni zakonik). Из них следует, что заниматься предпринимательством можно по достижении 18 лет, лицам с отсутствием судимости, с отсутствием долговых обязательств перед налоговым управлением и лицам, зарегистрированным в торговом реестре.

Сейчас в Чехии действует множества способов поддержки малого бизнеса основанного иностранцами. Все дело в том, что по статистическим данным через 17-23 года большой частью населения станут пенсионеры и малому количеству работающего население придется брать на себя пополнение бюджета для всех социальных выплат. Решение привлечь для страны деньги со стороны иностранцев стало очень умным и уместным ходом со стороны правительства республики.

Сейчас существует много способов быстрого получения гражданства тем лицам, которые хотят основать свой бизнес в Чехии. Компания “Green Mama” основанная нашим соотечественником Олегом Насобиным в Чехии благодаря льготам и таланту молодого предпринимателя теперь имеет заводы по производству косметики не только в Восточной Европе, но и далеко за рубежом.


В Чехии существует несколько типов предпринимательской деятельности:

 
  • Частный предприниматель имеет малый подоходный налог и отсутствие уставного капитала. Иностранный частный предприниматель поручается своим имуществом и не имеет право покупки недвижимости.
  • Общество с ограниченной ответственностью в Чехии должно иметь уставной фонд не менее 200 000 крон. Учредителем ООО может быть как физическое, так и Юридическое лицо. Количество учредителей может быть до 50 человек. Каждый поручитель вносит свой вклад в уставной капитал и рискует только им. Налог на прибыль при для ООО постоянно уменьшается и является одним и самым малым в Европе.

Кроме этих двух популярных форм существуют и другие: открытое общество, командное общество, кооператив, кредитный кооператив и акционерное общество. Говорить о них мы не будем. Об этом можно узнать на специализированных финансовых порталах.

Чехия благодаря своим финансовым льготам еще долго будет являться одним из самых удачных мест в Европе для начала и расширения своего бизнеса.


Читайте также:
avatar