Как носить туфли с открытой пяткой

20.07.2018 74 0.0 0
Как носить туфли с открытой пяткой
Туфли — это индикатор чувства вкуса. Самая стильная одежда может смотреться некрасиво с изношенными и стоптанными тапочками. Ведь обувь является продолжением костюма, а иногда и главной его частью. Именно поэтому в дорогих домах и на светских приемах не принято разуваться (и переобуваться) и оставлять обувь у порога. В любой ситуации важно правильно подобрать туфли, которые будут выигрышно смотреться не только с костюмом, но и с формой и длинной ваших ног. Тренд сезона – обувь с открытой пяткой – имеет свои секреты. Как и с чем правильно носить эти дамские туфельки?

Туфли с открытой пяткой подойдут не каждой женщине, а только тем, у кого красивые ноги, точеные икры и лодыжки. Такая обувь даже без каблука будет зрительно удлинять ноги, поскольку окружающим видна ничем, кроме ремешка или шнуровки, не прикрытая женская пяточка. Однако тут кроется опасность: поскольку пятки в туфлях всегда на виду, их обладательнице следует позаботиться об аккуратном внешнем виде.

Актуально смотрятся такие туфли, если у них открытый или острый носок. Также голая пяточка изящно сочетается с тонким каблучком и шпилькой. Туфли одновременно и с открытой пяткой, и с острым носком визуально уменьшают объем икр и бедер. Но если такие туфли перетягивают щиколотку тонким ремешком, то ноги могут казаться несколько короче и полнее. Все потому, что нарушается вертикальная линия ноги. Но это будет не столь значительно для длинноногих, стройных леди.

Если у девушки полноватые ноги или есть какой-либо другой изъян, от обуви с открытой пяткой лучше отказаться. Выберите туфли без носка или закрытые лодочки, ведь существует столько превосходных моделей.
Почти каждой женщине подойдет обувь совсем без задника на низком или среднем суженном каблучке. Она хорошо сочетается с одеждой из шелка и вискозы. Если ваш выбор остановился на туфлях с открытой пяткой, но на платформе, из одежды отдайте предпочтение брюкам или длинной юбке. Если вы рискнете надеть платформу, да еще без пятки, с короткой юбкой или шортами, ноги будут выглядеть массивнее, а худые издалека будут казаться ходулями.

С чем бы вы ни надели туфли с открытой пяткой, помните, что немного обнаженные ступни – это намек на скрытую сексуальность. Однако они не настолько откровенны, чтобы не носить их в офисе или с длинными коктейльными платьями. Но при этом недостаточно вызывающие, чтобы сочетать их с вечерним или романтичным платьем. Такие туфли – хорошая элегантная обувь, подходящая как для выхода в свет, так и для повседневной носки. За одним лишь исключением, их следует надевать только в теплую погоду, все-таки туфли с открытой пяткой – это летняя обувь.
 


Читайте также:
avatar