Как не совершить импульсивную покупку не поддавшись на уговоры ребёнка?

08.11.2018 46 0.0 0
Как не совершить импульсивную покупку не поддавшись на уговоры ребёнка?
Пожалуй, это неизбежно. Каждому родителю придётся пройти некий обряд посвящения: сходить в магазин с ребёнком и выдержать все его капризы, просьбы о покупке шоколадок, новых хлопьев, конфеток… И хорошо, если дело обойдется только слезами, но ведь не исключены и настоящие истерики с валянием по полу и дикими криками.

Да, детям нелегко даются походы мимо красочных витрин

Впрочем, ещё тяжелее они обходятся родителям. Как сказать своему любимому ребёнку «Нет», когда отказ делает его таким несчастным? Как отказать в покупке всего лишь каких-то конфет? Не такие уж они и дорогие, вроде… Но вы прекрасно понимаете, что должны отказывать, иначе ребёнок привыкнет к тому, что ему можно всё, и чем дальше — тем больше. В нашей статье несколько советов о том, как пойти с ребёнком в магазин, не поддаваться на его просьбы и свести их к минимуму.

Сытый ребенок — счастливый ребенок

Прежде чем зайти с ребёнком в магазин, убедитесь, что он не голоден. Это относится и к вам родители, вы тоже должны быть сытыми. Накормленный ребёнок будет меньше интересоваться чипсиками, шоколадными шариками и хлопьями. А сытые родители лучше противостоят уговорам, ведь у них нет желания тоже что-нибудь погрызть по дороге от магазина к дому.

Обсуждайте условия «на бегу»
​​​​​​
До того как вы переступили порог магазина, объясните своему чаду, что вы ни при каких обстоятельствах не отступите от списка покупок. Вы купите только то, что заранее обсудили и внесли в него. И никаких мармеладок и игрушек с конфетками с кассы.

Запоминайте расположение товаров
​​​​​​
Следуя законам маркетинга, магазины постоянно меняют размещение товаров. Для того чтобы вы, в поисках нужного продукта, обязательно наткнулись на «Обновленный зефир в шоколадной глазури» по сниженной цене. И уж если вы западаете на подобные объявления, то каково ребёнку? Но всё же средние супермаркеты не так часто меняют расположение товаров, а уж отделы и подавно долгое время остаются на одном месте. Вам следует просто сразу запомнить их размещение, чтобы не крутиться по магазину. Из этого вытекает четвёртый пункт:

Сразу идите к тому, за чем пришли

Вы замечали, что чаще всего молочный и хлебный отделы находятся где-то в глубине супермаркета. А у входа расположены привлекательные коробки с конфетами и ещё что-то не очень-то нужное. Приучите себя, а следовательно, и своего малыша, направляться сразу же в нужные отделы, не задерживаясь за рассматриванием коробок с новыми карамельками.

Составьте список и проверьте его дваждый

Список помогает вам оставаться сфокусированными на том, что вам действительно нужно, и не отвлекаться на предложения о «последней распродаже тарталеток» (они правда вам необходимы сегодня?!). Прежде чем писать список, проверьте холодильник и все шкафчики, чтобы убедиться, что вы не внесли в список то, что уже давно стоит на дальней полке.

Напомните детям, что в магазине вы не будете брать абсолютно ничего, что не вошло в список. Если они слишком малы, чтобы понять объяснения, то вам придётся научиться бороться с истериками в магазинах, но ни в коем случае не отступать от своего решения.

Совершите диверсию

Если ребёнок попал в магазин, то ясно, что заняться ему нечем, кроме как рассматривать полки. И несомненно ему захочется что-то заполучить. Что же делать? Очень просто, надо чем-то занять ребёнка, пока вы будете ходить с ним по торговому залу. Идеальный вариант — оставить его в игровой комнате при входе, которые есть в больших магазинах. Или же, посадив его в тележку, дайте любимую игрушку, которую захватили из дома, или книжку. Отвлеките его внимание от полок.

Надеемся, эти советы облегчат вам ваши походы в магазин с детьми. В принципе, всё что вам понадобится — это немного планирования, решимость, ну и стальные нервы… Удачи!

Читайте также:
avatar