Как накраситься по быстрому

02.03.2018 186 0.0 0
Как накраситься по быстрому
Бывает так, что не хватает времени привести себя в порядок. И уже остается каких-то полчаса до выхода в свет, по дому бегает растрепанное создание в халате и не знает, за что браться.

Самым первым шагом будет контрастный душ, который позволит снять усталость и придаст бодрость. Такой душ начинается с теплой воды и заканчивается холодной. Достаточно 5-10 минут душа, и внешний вид будет сиять свежестью. После душа влагу с тела надо промокнуть махровым полотенцем. Заряд бодрости после душа увеличится, если выпить чашечку зеленого чая  или кофе, можно сделать массаж мочек ушей.
После того как взбодрились можно приступать к макияжу. На  чистое лицо без макияжа наносится маска, а на кожу век и под глазами тертая картошка. Такая маска позволит убрать мешки и синяки под глазами. Продолжительность маски пять минут. Не забудьте про французский маникюр, ничто так не портит внешний вид как обломанные ногти с облезлым лаком. Подравняйте форму ногтей, нанесите новый лак. Лучше если это будет прозрачный.  Даже если в спешке он и размажется, то это будет не так видно как в случае лака ярких цветов.

Для того чтобы тональный крем лег ровно, необходимо наносить его быстро и равномерно. Маскировочный карандаш поможет замаскировать тени под глазами и пигментные пятна. Жидкой подводкой нанесите тонкую линию на верхние веки. Тени коричневых тонов выглядят более естественно и изыскано. Помада —  это завершающая нота макияжа. При нанесении помады кисточкой, она ложится ровнее и держится дольше. Последним аккордом в Вашем образе будет парфюм. Нанесите не много духов на запястье, под коленями и за ушами.

Дома, конечно, проще привести в себя порядок, а что делать на работе, где нет душа и всего остального?
Вместо душа для всего тела можно сделать контрастные обливания для рук. Рефлексотерапевты утверждают, что эта процедура бодрит не меньше контрастного душа. Вместо картошки на веки можно приложить охлажденные чайные пакетики. Они тоже хорошо снимают покраснение и следы усталости глаз. Сделанный на работу макияж, можно просто подновить, добавив в него яркости. Пудра поможет скрыть следы усталости за день работы.
Теперь прямая спина, на губах очаровательная улыбка и в глазах задор. Никто и не догадается, что полчаса назад был уставший взгляд и домашний халат. Ведь красота это не только внешний вид, но и внутреннее состояние души. Улыбайтесь и стреляйте глазками (в угол — на нос — на объект) ведь красота непобедима. Накрасится по быстрому можно, главное успеть :)


Читайте также:
avatar