Как можно снять тонировку с автомобиля самостоятельно
09.08.2017 131 0.0 0
Как можно снять тонировку с автомобиля самостоятельно
Если стекла вашего автомобиля затонированы с нарушениями, влекущими за собой регулярные штрафы, и вы решили избавиться от этого сомнительного украшения, есть два варианта: обратиться в специализированный сервис-центр, либо снять тонировку самостоятельно.

В случае с сервис-центром все просто: приезжаешь, платишь деньги, спустя некоторое время забираешь свое авто без тонировки.

Но если вы не хотите платить за то, что можно сделать самому, можно избавиться от тонировки на стеклах своими силами.

На первый взгляд, процедура проста — подцепил пленку ножом или лезвием с краю и сорвал со стекла, однако есть здесь и свои подводные камни. Сама пленка снимется без особых проблем, но вот клеевая основа, с помощью которой она крепится к стеклу, так просто не сдастся. При неаккуратном удалении тонировки, весь клей останется на поверхности, а это испортит вид машины и существенно ухудшит видимость на дороге. Именно остатки клея на стекле — основная проблема, с которой приходится повозиться при самостоятельном удалении тонировки с автомобиля.


Чтобы избежать этой проблемы, следует правильно снимать тонировку со стекол.

Итак, перед тем, как снимать тонировку, плёнку следует хорошенько нагреть. В этом случае клей удаляется вместе с тонировкой. Использовать лучше всего строительный фен, хотя можно попробовать и обычный фен для волос. Температура нагрева не должна превышать 40 градусов, иначе тонировочная пленка может расплавиться. Равномерно разогрейте плёнку, затем подденьте край тонировку лезвием и медленно удаляйте его. Феном хорошо прогревайте область удаления пленки, и не торопитесь сдирать тонировку, делайте все медленно и размеренно.
Внимание: не прижимайте фен вплотную к стеклу, иначе оно может треснуть. Так же держите фен подальше от пластиковых деталей вашего автомобиля.

Если вы все делали правильно, то при снятии тонировки, большая часть клея останется на ней, а стекло автомобиля будет практически чистым.

Остатки клея удаляются специальными средствами для очистки поверхностей после снятия тонировочных пленок, коих большой ассортимент в любом автомагазине. Кроме того, избавиться от клея можно с помощью растворителя (керосина, бензина, уайт спирита, жидкости для снятия лака с ногтей), стеклоочистителя, в составе которого содержится нашатырь (часто используется «Мистер Мускул»), неразбавленного медицинского спирта или даже простой теплой мыльной воды. Тонировщики часто используют для таких работ воду, смешанную в пульверизаторе со средством для мытья посуды Fairy. Стекло обильно смачивается жидкостью (следите, чтобы растворитель не попадал на другие поверхности автомобиля — он может разъесть пластиковые поверхности), а клей счищается жесткой тряпкой, бумажными салфетками или бритвенным лезвием.

Также будет лучше, если во время процесса снятия тонировки вам будет кто-нибудь помогать. Вдвоем с этой задачей справиться проще.


Читайте также:
avatar