Как можно отказаться от сладкого
25.07.2017 113 0.0 0
Как можно отказаться от сладкого
Многие люди осознают, что чрезмерное потребление блюд, содержащих сахар, отрицательным образом сказывается на их здоровье. Но при этом лишь единицы обладают достаточной силой воли и выдержкой, чтобы отказаться от употребления любимых конфет и тортиков. О небольших хитростях, которые помогут вам снизить количество потребляемого сахара, или вовсе отказаться от него, расскажем в данной статье.


Скажите нет сладостям ещё в магазине

Самый логичный совет - просто не покупайте сладости. Каждый раз, оказываясь в магазине рядом с кондитерским отделом, постарайтесь удержать себя от покупки. Для этого можно вспомнить, какие неприятности приносили вам торты и конфеты: как вы не могли влезть в любимую одежду, стеснялись оголяться на пляже, истязали себя в спортзале, страдали от болезни зубов и т.д.

Если вы живете не один, или одна, попросите других членов семьи войти в ваше положение. Начнем с того, что умеренное потребление сладостей полезно мужчинам, женщинам и детям любых возрастов. Если же они не собираются ограничивать себя в потреблении сладкого, то пусть хотя бы покупают торты-конфеты-шоколадки из расчета только на себя. В таком случае вы не увидите в холодильнике соблазнительных остатков торта, а в вазочке - конфет и шоколадок, и, соответственно, вам не придется бороться с желанием все это попробовать.


Снижайте дозу

Отказаться от сладкого так же трудно, как и завязать с курением. Поэтому легче будет не резко ограничить потребление сахара, а постепенно сводить его на нет. Если вы кладете в чай 3 чайные ложки сахара, постарайтесь отказываться от одной ложки в неделю.


Замените вредные сладости полезными

Вместо сахара пейте чай с медом и сухофруктами.
Ограничьте потребление глюкозы и перейдите на «природные» подсластители: фруктозу или лактулозу (они в больших количествах содержатся во фруктах).
Вместо сладких газированных напитков употребляйте минеральную воду, или холодный зеленый чай.


Природные средства

Есть такая трава – стевия. Растет она в Крыму. Продается во всех аптеках. Если бросить один листик в заварочный чайник, чай станет сладким. Правда у чая появится слабый привкус, характерный стевии. Многие его и не замечают, но если он вам не по душе – бросьте в чай пару листочков мяты. И спокойнее станете, и привкус стевии уйдет.


Для перекуса используйте фрукты

Самым сладким считается белый виноград киш-миш, ешьте его свежим или изюмчик. Он поможет пережить "сахарную ломку", так же действует и морковь.


Займитесь делом

Тоска и тяга к шоколаду часто наваливается в периоды беспокойства о том, как много нужно сделать. Стресс так и шепчет на ухо: пойди-ка, ты, на кухню за сладкой "заначкой". Ведь для того, чтобы одолеть груз забот, нужны силы. Силы, которые дают нам углеводы. Предлагаю вам отказаться от привычного сценария и получить заряд бодрости другим способом – подумайте и составьте список тех дел, с которыми вы можете расправиться довольно быстро. Гора немытой посуды? Замочите ее в кипятке – ее можно будет отмыть всего за 15 минут! Всюду валяются вещи? Поставьте в медиапроигрыватель всего 4 песни – пока они будут играть, разложите вещи по местам. Больше времени вам и не понадобится! Разобравшись с частью дел, ваше настроение заметно улучшится. И, возможно, заначка так и останется в "тайнике" на кухне.


Читайте также:
avatar