Как лечить летнюю простуду
23.06.2017 182 0.0 0
Как лечить летнюю простуду
Как известно, подхватить простуду можно от переохлаждения. И сейчас многие уже знают, что в жаркую погоду, от резких перепадов температуры можно так же простудиться. Происходит это, когда человек с жаркой улицы заходит в помещение и включает кондиционер с температурой намного ниже, чем на улице. Организм быстро охлаждается и зачастую переохлаждается и тогда происходит рефлекторное сокращение кровеносных сосудов, что приводит к нарушению кровообращения в слизистых оболочках носа, глотки и гортани. Таким состоянием организма сразу же стараются воспользоваться вирусы, которые быстро проникают в слизистую. Обычно так и начинается летняя простуда.

Как лечить летнюю простуду
 
Летняя простуда, обычно длится немного дольше сезонной, но переносится легче. Дело в том, что летом простывший человек не воспринимает все всерьез и лечиться начинает только тогда, когда вирус «гуляет» по организму, тогда как зимой, лечение начинается уже с первых признаков заболевания.

Общего между лечением летней и зимней простуды, это прием лекарственных средств. Причем можно воспользоваться комплексными препаратами, одним из которых является Эргоферон. Он не только борется с вирусами, но и облегчит симптомы простуды, что также немаловажно. Кроме того, препарат помогает в повышении иммунитета, что особенно важно после перенесенной инфекции, т.к. организм становится восприимчив к другим видам вирусов.

Эргоферон
 
В остальном способы лечения летней и зимней простуды немного разнятся. Например, если болея зимой, мы пьем горячий чай с медом и лимоном, то летом, жидкость должна быть не горячей, а чуть теплой. Именно такая температура питья защитит больного от обезвоживания вызванного жаром в летний период.

Второй момент, это витамины. Как известно, больным простудой требуется витамин С. Если зимой, мы получаем его с помощью таблеток, то летом к нам на помощь приходят свежие овощи, фрукты и ягоды. Они намного вкуснее и эффективнее таблеток.

Как лечить летнюю простуду
 
Прогулки на свежем воздухе тоже помогают справиться с болезнью быстрее. При этом летом возможностей погулять на улице больше, чем зимой. Даже в прохладную погоду можно смело гулять, главное избегать сильного ветра и сквозняков.

Зимой при простуде часто применяются согревающие компрессы, а летом их делать не рекомендуется, но прогулки на солнышке могут заменить такие процедуры. Главное не переборщить, поскольку перегрев простуженному человеку тоже не рекомендуется

Самое главное не запускать летнюю простуду, осложнения после нее не менее опасны, чем в холодное время года. Нужно стараться кушать много фруктов, овощей и ягод, тогда и лето пройдет удачно, без болезней и простуд. Конечно же, лучше нежиться на ласковом летнем солнышке, чем лежать в постели и трястись от озноба.
 


Читайте также:
avatar