Как избавиться от стриев

27.11.2017 73 0.0 0
Как избавиться от стриев
От появления растяжек, по-научному стриев, не застрахован никто. Растяжки могут появиться не только у беременных и рожавших женщин, но и у людей всех возрастных групп вне зависимости от половой принадлежности. Основная причина появления стриев – потеря кожей коллагена и утрата эластичности. 

Стрии – подкожное растяжение кожи, которое проявляется шрамами на кожном покрове от белого до буро-красного цвета. Спровоцировать появление растяжек может слишком быстрый набор или сброс веса, беременность, малоподвижный образ жизни, лечение гормональными препаратами. Распространенные места появления растяжек на теле – живот, грудь, бедра. 

Не смотря на то, что растяжки не несут опасности здоровью, они имеют довольно неэстетический вид и приносят моральный дискомфорт.


Можно ли самостоятельно удалить растяжки.

Самостоятельное лечение растяжек и восстановление эластичности кожи возможно только при наличии свежих рубцов. Старые растяжки можно убрать исключительно методами медицинской косметологии.

Как и любое другое заболевание, растяжки легче предупредить, нежели потом от них избавиться. Беременным женщинам, а также при наличии свежих, только начавших формироваться растяжек рекомендуется проводить ежедневные массажи проблемных зон тела с использованием оливкового масла. Оливковое масло – самое эффективное средство в борьбе с растяжками, богатое на различные витамины, оно проникает под кожу и способствует выработке коллагена, необходимого для ее тонуса. 

Эффективный способ для удаления растяжек – регулярные тренировки. Но стоит помнить, что слишком интенсивные физические упражнения на растяжку и гибкость могут привести к обратному эффекту и усугубить ситуацию. Все должно быть в меру.

Решив использовать в борьбе с растяжками различные специальные косметологические средства, необходимо обращать внимание на их состав. В креме или геле должны присутствовать эфирные масла, экстракт ромашки и коллаген. Только крема с таким составом поспособствуют устранению стриев и предотвращают их дальнейшее появление. 

В тандеме с массажами, использованием кремов и физическими упражнениями, необходимо правильно питаться. В рационе питания должны присутствовать продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Рекомендуется пить как можно больше жидкости, которая способствует выведению токсинов и повышению эластичности кожи. 


Косметологическое удаление растяжек.

Удаление стриев – процесс долгий и кропотливый. Старые зарубцевавшиеся растяжки можно удалить только с помощью специальных медицинских и косметологических процедур. На сегодняшний день эффективно применяются процедуры удаления лазером, озонотерапия, мезотерапия, и миолифтинг. Выбор процедуры зависит от интенсивности растяжек, и от индивидуальных особенностей кожи. Удаление старых растяжек довольно трудоемкий и долгий процесс. В среднем, для положительного эффекта необходимо пройти от 5 до 15 косметологических процедур. 

После проведения лазерной терапии кожа в течение двух – трех месяцев остается очень чувствительной к солнечному свету и внешним раздражителем.


Читайте также:
avatar