Как избавиться от растяжек в домашних условиях

02.11.2017 46 0.0 0
Как избавиться от растяжек в домашних условиях
Интенсивные нагрузки, а также нехватка тонуса и влаги в коже со временем приводят к образованию косметических дефектов, таких, как растяжки. Можно ли с ними бороться?

Скептики уверены, что это бесполезно: образовавшиеся растяжки никуда не денутся. Но если попробовать некоторые способы борьбы с ними, то результат может удивить. Чем больше рекомендаций будут приняты на вооружение, тем быстрее пойдет процесс избавления от растяжек. Тело, на котором нет растяжек, позволяет его хозяйке выглядеть моложе своих лет и носить самые откровенные купальники.

Рацион питания

При склонности кожи к растяжкам в первую очередь нужно обратить внимание на то, что составляет основной ежедневный рацион питания. И здесь не идет речь о сокращении приема каких-либо конкретных продуктов: в первую очередь, причиной растяжек может стать отсутствие важных витаминов для эластичности кожи.

При соблюдении диеты из ежедневного рациона не должны выпадать продукты с высоким содержанием витаминов, минералов и белков, так как они являются строителями клеток кожи. К примеру, диета на гречке в течение одной недели способна привести ваше тело в форму, при этом не образовывая растяжки.

Образование растяжек может спровоцировать отказ от мяса. Если организм не получает необходимый белок, то в нем замедляется процесс выработки коллагена и эластина. В свою очередь, кожа становится хрупкой и чаще подвергается «разрывам». Вместе с мясом необходимо употреблять больше овощей, оливкового масла и фруктов. 

Массаж проблемных зон

Массаж можно назвать самым приятным способом борьбы с растяжками. Он может проводиться самостоятельно или под руководством массажиста. Ежедневный массаж области бедер и груди сокращает риск растяжек в разы. В процессе массирования проблемных зон нужно использовать специальный гель или крем от растяжек. Для этих целей можно использовать и ароматические масла. 

Массажные манипуляции очень хорошо стимулируют кровообращение и способствуют поступлению питания в клетки кожи. Внешнее воздействие улучшает лимфоток и помогает быстрее расщеплять жиры под кожей. Достаточно ежедневно проводить 10-минутный массаж проблемных зон, чтобы навсегда забыть о растяжках. 

Контрастный душ

Такой душ является еще одним великолепным средством от нежелательных растяжек. Кроме естественного закаливания организма, холодный и горячий душ поочередно улучшает терморегуляцию организма и хорошо тонизирует кожу. Смена температуры благотворно влияет на тренировку сосудов, процесс кровообращения и обмен веществ. Контрастный душ может стать хорошей профилактикой целлюлита и болезней расширения вен. 

Во время приема такой процедуры нужно сначала облить себя теплой водой, потом горячей, а затем резко включить холодную на 30-90 секунд. Весь цикл изменения температуры воды необходимо повторить 3-5 раз. Процесс завершается холодным душем, а затем растиранием кожи сухим полотенцем. 

Ежедневная физкультура

Борьба с растяжками — комплексный процесс: в него входит также и физическая нагрузка в виде 10-минутной ежедневной зарядки. Особое внимание концентрируется на проблемной зоне грудных мышц, живота и ягодиц. Тренированные мышцы являются прекрасным фундаментом для сохранения здорового вида кожи. Они поддерживают общий тонус и сокращают жировую прослойку. 

Для уничтожения растяжек на животе используют упражнения для тренировки косых мышц и пресса. Это могут быть «ножницы» и подтягивания лежа на спине. 

Чтобы ягодицы были упругими, можно делать плие. Для этого необходимо встать с широко расставленными ногами, и в этой позе сделать приседание. Также можно приподнять пятку одной ноги и напрячь ее. Данное упражнение выполняется поочередно для каждой ноги. Во время его выполнения необходимо хорошо прочувствовать ягодичные мышцы.

Еще одна проблемная зона возникновения растяжек — грудь. В этом месте располагаются мышцы, которые влияют на форму грудной железы, ее объем и упругость кожи. Лучшее упражнение для такой зоны — плавание или имитация плавательных движений. 

Упражнения для всех проблемных зон могут занять не более 10 минут в день. Можно также чередовать их или уделять внимание лишь наиболее проблемной зоне. 

Обертывания

Эта модная процедура показала свою высокую эффективность при растяжках, похудении и борьбе с целлюлитом. Обертывание можно проводить прямо в домашних условиях, но важно знать, что оно противопоказано беременным женщинам и людям, которые имеют проблемы с варикозом, сердечно-сосудистой системой, почками и кожными заболеваниями. 


Для обертывания дома понадобится пищевая пленка, специальный состав из 10 ложек миндального масла и масла лаванды, и теплый плед. После нанесения смеси тело оборачивают пленкой и укутывают теплым одеялом на 40 минут. 

Плавание

Плавание можно назвать лучшим способом поддержания тонуса мышц и здоровья тела. Регулярное посещение бассейна полностью исключает растяжки. Для большей эффективности в воде можно выполнять специальные упражнения.

Кофейный скраб

Остатки кофейной гущи являются прекрасным средством лечения кожи. Скраб на их основе наносят на проблемные зоны вместе с гелем для душа. Таким образом кожа освобождается от омертвевших клеток и восстанавливает верхний слой. Кофеин в составе скраба сокращает капиллярные стенки и убирает целлюлит. 

Ванна с эфирным маслом

При контакте с кожей эфирные масла улучшают кровообращение. Для приготовления ванны с любым эфирным маслом потребуется 30-60 грамм соли или пены. Эфирное масло добавляется в воду из расчета 1 капля на каждые 15 литров. Такую ванну принимают не больше 15 минут 3 раза в неделю. Однако, такая эфирная ванна противопоказана аллергикам и беременным женщинам, поскольку может вызывать кожную реакцию или внезапное кровотечение. 

Употребление воды

Самый простейший способ поддержания мышечного тонуса — питье. Оно с лихвой может заменить многие косметологические процедуры, поскольку чистая вода восполняет баланс влаги в клетках кожи. 

Конечно, вода сама по себе не удаляет растяжки, но она препятствует процессу токсикации. Если пить по 8 стаканов воды в сутки, то необходимость в увлажняющих кремах отпадает. Вместо воды можно пить сок, несладкий травяной чай или напитки без кофеина. 

Средства от растяжек

Кроме всех перечисленных способов борьбы с растяжками, можно положиться и на современную косметологию. Многие препараты хорошо справляются с кожными дефектами в домашних условиях. Единственный минус таких средств — высокая цена. 

Если же растяжки застарелые и никак не хотят уменьшаться, можно прибегнуть к более радикальным мерам вроде лазерной шлифовки кожи.


Читайте также:
avatar