Как избавиться от потливости ног

18.05.2018 82 0.0 0
Как избавиться от потливости ног
Проблема потливости ног беспокоит многих женщин, причем не только в зимнее время, когда они носят теплую обувь, но и летом. Причиной могут служить некоторые заболевания, например, вегето-сосудистая дистония, гормональный сбой, плоскостопие, туберкулез или анемия. Проблема достаточно серьезна и приводит к огрублению кожи, эрозии, различным грибковым инфекциям и появлению неприятного запаха от стоп.
Бороться с ней следует комплексно, как изнутри, так и снаружи. Для этого необходимо обратиться к врачу, который определит первопричину и назначит лечение. В то же время, сама женщина может себе помочь тем, что будет регулярно проводить необходимые процедуры и обеспечит ногам качественный уход.

Уход за ногами при повышенной потливостивключает в себя ванночки, которые следует делать от двух до трех раз в неделю. Это могут быть контрастные водные процедуры или ванночки с добавлением трав и эфирных масел. Кроме этого, старайтесь держать ноги в сухости и тепле.

Контрастная ванночка для ног при повышенной потливости помогает тренировать сосуды. Начинается и заканчивается процедура с теплой воды, температура которой должна быть в среднем 40-45 градусов. Холодная вода не менее 15-18 градусов. Стопы ног необходимо поочередно помещать на несколько секунд то в теплую, то в холодную воду. Удобно делать данную процедуру, предварительно налив два тазика с водой и сев в удобное кресло. Количество опусканий ног в воду должно быть четыре или пять раз, после чего ноги вытираются насухо и на них наносится крем с ментолом или камфорой, в конце нужно надеть носки.

Подсушивает излишне потливую кожу ног поваренная соль. Для этого в ванночку с теплой водой добавляют столовую ложку соли и опускают в нее ноги. Такую процедуру можно проводить ежедневно, уже через неделю появится эффект и ноги перестанут потеть.

Травяные отвары и настои тоже имеют отличное действие. Для ванночки из ромашки следует взять четыре пакетика или четыре столовых ложки сухого продукта и залить его двумя литрами воды, прокипятить и настоять в течении часа. Затем настой снова подогревают до сорока пяти градусов, переливают его в таз и опускают в него ноги. Применять процедуру можно два или три раза в неделю по тридцать минут. Кроме ромашки можно использовать кору дуба или слабый раствор марганцовки по тому же самому принципу. Можно использовать и уксусную эссенцию из расчета две столовые ложки уксуса на один литр теплой воды. Ноги держать в такой ванночке не более пятнадцати минут, повторяя процедуру через день. По прошествии недели, для профилактики, делать ванночку один раз в неделю в течении месяца.

В борьбе с повышенной потливостью ног помогают и эфирные масла, такие как: сосна, розмарин и масло лаванды. После проведения процедуры необходимо использовать присыпку или тальк, надеть носки.
Следует отметить, что предотвратить появление потливости ног поможет качественно подобранная обувь, которую следует носить строго по сезону и температурному режиму. Так, нельзя надевать теплые зимние ботинки ранней осенью или покупать обувь из некачественных материалов. В противном случае не получится избежать неприятного запаха ног и появления излишней потливости.
Большое внимание нужно обращать на качество и при выборе носок и колготок. Синтетические материалы портят кожу, поэтому лучше всего покупать их из натуральных материалов, например, из хлопка. Проверьте свои стельки, возможно пришло время их заменить. Более того, обувь необходимо мыть не только снаружи, но и изнутри раз в месяц, если это возможно.
Излишняя потливость ног и как следствие, появление неприятного запаха, в медицине именуется как гипергидроз. Это заболевание вносит в жизнь человека дискомфорт, зуд и неприятные ощущения. Ни в коем случае нельзя запускать течение болезни и не обращать на нее внимания. При комплексном лечении его удается очень быстро вылечить. Причиной гипергидроза могут быть не только вышеуказанные заболевания, некачественная обувь, но и излишняя эмоциональность человека и перенесенные стрессы.
Если после проведения уходовых процедур и лечения врача не удалось избавиться от заболевания, следует снова обратится к доктору, иначе возможны осложнения в виде грибковых заболеваний стоп, вылечить которые намного труднее.
Подведя итоги, становится ясно, что такую часть тела, как ноги, нельзя игнорировать. Следует следить за качеством обуви, носок и колготок, делать регулярные и систематические процедуры по уходу за стопами, вовремя обращаться ко врачу при появлении первых симптомов, которые вызывают дискомфорт.


Читайте также:
avatar