Как быть воспитанной женщиной

06.11.2018 70 0.0 0
Как быть воспитанной женщиной
Многие привычки, которыми мы обзавелись в советском прошлом или неразумной юности, портят нам жизнь порой долгие годы. Пора бы от них избавляться.

А то вроде бы и стильная, и умная, и воспитанная, но всё равно что-то не так. Женщина должна быть женственной всегда и во всём. Забывая о незначительных деталях, она может превратиться из леди в простушку.

Грубость в адрес человека, который тебя обслуживает, считается дурным тоном. Он и так находится в подчиненном положении, глупо пытаться его унизить своими претензиями.
О том, спустя какое время будет готов заказ, всегда можно уточнить вежливо, как и попросить поменять блюдо.

Также имеет смысл ходить только в проверенные заведения, в которых не возникнут неприятные ситуации.

Фотографировать еду, делать селфи в уборной

Всему миру не обязательно знать, что ты ешь и какой умывальник в уборной ресторана, в котором ты ужинаешь. Если это самая интересная информация, которую ты можешь рассказать о себе, тогда, конечно, делай селфи. Но если ты способна на большее, лучше воздержись от соблазна сфотографировать свою тарелку.
Да и вообще телефон во время трапезы рекомендуется откладывать в сторону. Зависание в соцсетях в присутствии реальных собеседников — проявление неуважения к ним.

Выглядеть вызывающе

Леди может привлечь к себе внимание только гармоничностью своего образа. Чтобы тебя заметили, не требуется красить волосы в красный или зеленый цвет, надевать прозрачную одежду, украшения в цыганском стиле. Всё это дурной тон. В наше время, чтобы тобой восхищались, достаточно выглядеть аккуратно.

Раздавать непрошеные советы

Распускать сплетни, критиковать, советовать окружающим, как им себя вести, пытаться менять их образ жизни или взгляды на мир — это не то, на что должна тратить свое время самодостаточная женщина.
Каждый имеет право на свое мнение, но не нужно всем его навязывать. Если уж высказывать, то тактично и когда спросят.

Ходить с пакетами

В 90-е была мода носить всё в пластиковых пакетах. Некоторые не ушли от этой привычки до сих пор. Пакеты даже сортируют: на красивые и яркие, якобы парадно-выходные, и простенькие, например для сменки в школу.
Каким бы ни был пакет, ходить с ним уместно только в магазин за продуктами. А еще лучше вовсе отказаться от пластика в пользу экосумок.

Передвигаться по заднему сиденью автомобиля

Правила этикета гласят, что мужчина должен открыть перед дамой дверцу автомобиля. Если так произошло, но ты уже удобно устроилась на заднем сиденье, не нужно далее двигаться, комкая свой наряд и теснясь в узком пространстве.

Адекватнее будет мужчине обойти машину с другой стороны. А тебе надо спокойно и уравновешенно подождать, пока он к тебе присоединиться.

Пользоваться дешевой косметикой

Хорошая помада не останется на бокале и не размажется по губам. Качественная тушь не осыплется, а тени не потекут. Пользоваться плохой косметикой — значит загрязнять поры лица, не заботиться о себе, проявлять неуважение к своему телу.

Леди не ходят с темными кругами под глазами. Не имея денег на хорошие декоративные косметические средства, лучше не покупать никаких, чем уродовать себя плохими.

Читайте также:
avatar