Кабачковые оладьи с сыром

22.08.2018 127 0.0 0
Кабачковые оладьи с сыром
Для начала подготовим кабачки: их необходимо помыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Кожицу с молодых кабачков срезать не надо.
Натертые кабачки необходимо подсолить и дать время минут пятнадцать-двадцать постоять, чтоб они пустили сок.

Совет. Чтобы убрать из тертых кабачков лишнюю жидкость, я насыпаю их в дуршлаг, ставлю на удобную посуду и даю время стечь соку.

Когда из кабачков стекла лишняя жидкость, их нужно отжать руками и переложить в удобную миску.
Подготовим твердый сыр: его необходимо натереть на средней терке.
Сыр для этого блюда можете использовать любой: исходите из своих кулинарных предпочтений.

К отжатым кабачкам добавляем куриные яйца, натертый твердый сыр, муку и измельченный чеснок (измельчаем с помощью пресса, ножа или мелкой терки).
Количество муки можете регулировать по своему вкусу.

Затем к ингредиентам в миске добавляем по вкусу черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем.
Если вы любите специи, то можете добавить базилик, майоран, итальянские травы, эстрагон, орегано. Можно использовать один вид специй или сделать микс вкусов из нескольких.

В кабачковое тесто, по желанию, можно добавить укроп, петрушку или зеленый лук.
Переходим к обжариванию. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем сформированные оладушки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки.

Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для кабачковых оладий можно приготовить вкусные соусы.
Для первого соуса я беру 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, укроп, черный молотый перец, и все перемешиваю до однородности.

Также можно сделать соус «Тартар»: смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, 1 чайную ложку горчицы и мелко натертый огурец. Количество ингредиентов можете регулировать по своему вкусу, можете добавить измельченную зелень.

Майонез можете купить или сделать дома. В удобную миску добавляем 0,5 чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 150 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и взбиваем блендером до однородности. Густота майонеза зависит от количества растительного масла.

Я очень люблю готовить томатный соус. Свежие помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и мелко нарезаю. Также мелко нарезаю лук и тушу его на сковороде с растительным маслом до мягкости примерно минут пять, затем добавляю помидоры и тушу все минут пятнадцать. Когда однородная смесь из лука и помидоров остынет, я перебиваю ее в блендере, добавляю по вкусу соль и сахар. Все ингредиенты добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

2 яйца;
 
70 грамм твердого сыра;
 
2 молодых кабачка;
 
соль по вкусу;
 
2 зубчика чеснока;
 
3 столовые ложки муки;
 
растительное масло для обжарки;
 
черный молотый перец по вкусу.


Читайте также:
avatar