Яблоко в день

23.02.2019 85 0.0 0
Яблоко в день
An apple a day keeps the doctor away, говорят англичане. Это означает «съедайте по одному яблоку в день, и доктора вам не потребуются». Яблоко это не только символ райского сада, это еще и один из самых полезных фруктов. У нас на рынках можно найти 30 различных видов яблок, а всего в мире их насчитывается порядка двух тысяч. Вне всякого сомнения, это самый любимый фрукт европейца, что очень удачно, потому что Франция занимает первое место в мире по экспорту яблок. Яблоко обладает целым рядом достоинств.

Яблоко – лучший друг желающего похудеть: в крупном яблоке содержится всего 100 ккал. Яблоко богато растительными волокнами, поэтому его приходится жевать, а это означает, что, едва попав в желудок, оно начинает сразу же перевариваться, и вам больше не хочется есть. Содержащийся в яблоке пектин распределяет во времени проникновение углеводов в кровь: они просачиваются в кровь капелька за капелькой, поэтому вы не испытываете искушения сжевать что-нибудь сладенькое между приемами пищи. Яблоки советуют при диабете, потому что, препятствуя проникновению сахаров в кровь, они способствуют лучшему проникновению в кровь инсулина. Хозяйке на заметку: не все яблоки содержат одинаковое количество сахаров. Если в настоящий момент вы сокращаете потребление углеводов, выбирайте не «Гольден» и «Глостер», а «Руаяль Гала» (royal gala) и «Гранни Смит» (granny-smith).

Исследования показали, что яблоки способствуют понижению уровня холестерина. И еще именно в яблоках содержатся те самые знаменитые антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, то есть замедляют процесс старения.

Яблоки также оказывают успокаивающий эффект – часто советуют сгрызть яблочко перед сном. Вообще, в идеале в день надо съедать три яблока.

Ну и самое главное – яблоки не надо чистить, ведь именно в кожуре содержатся все их знаменитые витамины и антиоксиданты. Настоящая панацея, до недавнего времени почти совсем неизвестная – ведь популярное раньше обжаривание очищенных яблок в оливковом масле вело лишь к изжоге.

Читайте также:
Комментарии
avatar