Из чего мы едим или волшебная энергия посуды

15.01.2018 146 0.0 0
Из чего мы едим или волшебная энергия посуды
При сервировке стола любая хозяйка старается выполнить это красиво, чтоб сделать прием пищи приятным, даже если это обычный обед. В любой книге по уходу за домом вы найдете слова, что сервировка – это своеобразное искусство. Если вы узнаете все премудрости такого искусства и поймете смысл удивительных свойств посуды и будете применять их дома, то в нем навсегда поселятся тепло и уют.

От круглой к квадратной – большое значение есть у формы посуды. От неё во многом могут зависеть удивительный свойства пищи. Употребление пищи в посуде округлой формы поможет сконцентрировать энергию пищи от негативной окружающей. Если вы желаете быть решительным и жестким, то употребляйте пищу в квадратных тарелках, и ваша робость пройдет.

Для вспыльчивых людей противопоказано кушать из посуды с острыми углами, ведь жесткие стороны, могут только усилиться. Но если вы хотите внести во взаимоотношения остроты и пикантности, то данная посуда будет как раз кстати. Если вы подадите на тарелке имеющей острые углы простую зелень, это уже придаст страсти вашим отношениям.

Цветовая гамма

Еще в древности у всех четырех стихий был свой цвет: огонь – оттенки красного, воздух – оттенки синего, земля – оттенки черного, вода – оттенки белого. Когда вы выбираете посуду, то большое внимание уделите цвету. Если у вас отсутствует сильный темперамент, то вам подойдут столовые приборы любых оттенков красного цвета, вы недостаточно основательны, выбирайте посуду всевозможных оттенков коричневых и серных цветов, желаете больше искренности и какой-то новизны, окружите себя белоснежными тарелками и чашками, если вам присущи полет мысли, необузданная фантазия и творческий порыв, то нужно непременно использовать столовые приборы синего или оранжевого оттенков.

Чтобы ваша личность находилась в гармонии хорошо, когда соблюдается цветовой баланс, то есть иметь посуду различной цветовой гаммы. Еще в разное время года возникает желание трапезничать в  посуде разного цвета. 

В летнее время года происходит расцвет страсти и романтического настроения, поэтому непременно хочется принимать пищу в тарелках яркого цвета, например алых, если ваша душа стремиться к возвышенному, то, как нельзя лучше, для этого подойдут столовые приборы голубого ли розового цвета. Осень, время подведения итогов, необходимо иметь оранжевую или посуду цвета индиго, ведь эти цвета олицетворяют мудрость и опыт. Зимой не хочется тратить лишней энергии, поэтому используйте посуду темных тонов, она способствует её накоплению.


Читайте также:
avatar