Инвестируйте в себя

31.12.2018 92 0.0 0
Инвестируйте в себя
Вы когда-нибудь интересовались, как мегакорпорации оказались там, где они пребывают сегодня? Предлагаю не копаться в научной литературе по корпоративному анализу, а свести все к трем простым идеям. Первая – это удача, состоящая, как правило, в том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время с нужной идеей. Вторая часть – упорная работа и дисциплина всех сотрудников, тщательное координирование на основе плана, разработанного руководством. Последнее, не менее важное – то, что руководители компании, вероятно, перестали обращать внимание на эмоции и начали объективно смотреть на вещи. Они стали реально смотреть на бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, движение денежных средств и SWOT-анализ бизнеса (его сильных и слабых сторон, возможностей и угроз). Они, возможно, даже долго думали о том, что означает бренд компании, каким он представляется ее клиентам и партнерам – и как это можно изменить.

Я хочу, чтобы так же думали вы: объективно, выйдя за пределы собственного мировоззрения – и думая о себе… как о бизнесе. В следующих главах мы составим баланс, основанный на ваших активах. Рассмотрим, что собой представляет ваш бренд и как вы могли бы улучшить собственную значимость для внешнего мира. Обсудим, как составлять планы по сокращению долгов и созданию богатства.

Но, прежде всего, начнем с осознания, что карьера – основной источник будущего богатства; значит, вы должны вкладывать деньги в себя! Для того чтобы увеличить жилищный капитал, например, вам нужно найти лучшую работу или усилить денежный поток. Но для этого надо понять, как вырастить собственный личный капитал (свою ценность в работе или в собственном бизнесе). Это означает понимание мотиваций и того, как на протяжении всей карьеры (которой может быть более 50 лет, если вы выйдете на пенсию после 70, как большинство наших молодых читателей) вы сможете постоянно развиваться и наращивать сбережения.

Задавайте себе вопрос каждые десять лет: во что я могу вложить деньги сейчас, чтобы повысить свою ценность через десять лет? Если ответ очевиден, составьте план достижения цели, выяснив, сколько на это потребуется времени и денег.

Читайте также:
avatar