И убегают с лица морщинки …

04.11.2017 130 0.0 0
И убегают с лица морщинки …
Морщинки подкрадываются незаметно и не щадят никого - на самом прекрасном лице появляются лучики морщинок, пигментные пятна и складки. И какой же женщине не хочется выглядеть всегда красивой, молодой и привлекательной, независимо от возраста. И мы начинаем думать, ах как же избавиться от морщин, взглядываться в зеркало, боясь их появления. Некоторые из нас регулярно посещают салоны красоты, выполняют различные процедуры по омолажению и избавлению от морщин. В данной статье речь пойдет о различных средствах по изгнанию нашего врага. Прочь мощины, прочь!

Уход за увядающей кожей лица имеет свои особенности и обычно предполагает  применение различных типов косметических средств - очищающих, увлажняющих, питательных и омолаживающих.

Все омолаживающие процедуры, принесут наибольший эффект тогда, когда Луна наиболее сильна, то есть в период с 8-го по 23-й лунные дни, за исключением 9, 14 и 19 лунных суток.

Итак, первое. Нам нужно очистить кожу. В домашних условиях воспользуемся покупным или скрабом собственного приготовления. Наша кожа постоянно обновляется, так время, за которое каждая клетка проходит свой путь от "глубин" кожи до ее поверхности равняется 7-10 дням. Именно с таким интервалом косметологи советуют применять скраб - смесь крема-маски с крошечными частичками чистящего вещества. Скраб не только очищает кожу от загрязнения, но и помогает ей эффективнее избавиться от ороговевших клеток.

После того, как проблема очистки кожи решена, следующий этап - питание кожи.
Выбор питательного крема зависит от типа кожи. Обязательно посмотрите, что написано на упаковке: для сухой, жирной, нормальной или комбинированной кожи. Кремы с надписью "для всех типов кожи" лучше отложить в сторону. Смешивать разные кремы тоже не рекомендуется - сочетание компонентов с противоположным действием может привести к непредсказуемым результатам.

В питательные кремы добавляют растительные масла, которые смягчают эпидермис, повышают его эластичность, обладают ранозаживляющим действием. Во многие кремы добавляют микроэлементы: кальций, например, укрепляет соединительную ткань, а магний ускоряет передвижение веществ через мембраны клеток и способствует лучшему усвоению питательных компонентов крема.

Не следует забывать и об увлажнении кожи. Молодая кожа на 72 процента состоит из воды. Ее ткань имеет особый орошающий механизм, который поддерживает водный баланс. Работать этот механизм может только при наличии комплекса органических веществ (так называемого естественного влагозадерживающего фактора - NMF). С возрастом его синтез ослабевает, поэтому зрелой коже необходим крем, который поможет удерживать влагу.
Для омоложения кожи в современной косметологии используется множество приемов. К примеру крема с гормональными и биологически- активными добавками,  также в состав омолаживающего крема добавляются аллантоин, морепродукты и морские водоросли, коллаген и эластин,  наносомы, фруктовые кислоты (альфа-гидроксидные, гликолевые кислоты, AHA), аминокислоты, эластин, липосомы,  препаратами шелка, мочевины (карбамидом), аденозинтрифосфат (АТФ). Ваша кожа будет нуждаться в витамине А (ретинол), он помогает восстановлению мягкости кожи, загрубевшей от чрезмерного пребывания на солнце, также в витамине Е, который является  антиоксидантом. Он способен обезвреживать так называемые свободные радикалы, способствующие увяданию кожи (не случайно его называют витамином против старения). Витамин С  это витамин энергии, который также необходим вашей коже. Он воздействует на микроциркуляцию в клетках, осветляет кожу и улучшает ее внешний вид. Этот витамин - превосходный антиоксидант. Кроме того, он воздействует и на глубинные слои кожи, стимулируя выработку в ней коллагена, а значит, укрепляет ее. Он бывает особенно необходим при тусклом, землистом цвете лица и пониженном тонусе.

В омолаживающие крема также добавляются эфирные масла:
  • анисовое масло - придает коже упругость и улучшает липидный обмен,
  • апельсиновое масло  - действует освежающе на увядающую кожу,
  • масло из виноградных косточек – разрушают липиды эпидермиса от окисления и разрушения свободными радикалами,
  • масло грейпфрута – растворяет жиры и помогает при соблюдении диеты для коррекции веса,
  • масло иланг-иланг – рекомендуется для ухода за сухой и стареющей кожей,
  • масло лесного ореха – рекомендуется для проблемной стареющей кожи, содержит витамин Е, который защищает от свободных радикалов,
  • масло из ростков пшеницы – разглаживает кожу, делает ее более эластичной. Содержит витамины А, В, Е.

Стоит избегать крема, в которые добавлены пропиленгликоль. Он связывает и удерживает воду, отчего кожа после нанесения крема становится гладкой и бархатистой на ощупь. Однако через некоторое время кожа оказывается обезвоженной именно из-за пропиленгликоля. Кроме того, пропиленгликоль может вызвать дерматиты, заболевания почек и печени. Также следует избегать такого компонента как тирозин. Тирозин - аминокислота, входящая в состав некоторых кремов, также небезопасна. Она усиливает образование меланина, красящего пигмента кожи, придавая ей красивый загар. Но при этом происходит вмешательство в обмен веществ в организме.

Не следует забывать о контроле над лицом:

Чтобы не усугублять появление морщин, нужно бороться с гримасами, если они уже вошли у вас в привычку. Если вы переутомлены и потеряли контроль над лицом, попросите близких хотя бы изредка напоминать вам о необходимости избегать гримас. Полезно также зафиксировать в памяти то мышечное ощущение, которое бывает при разговоре и смехе без лишних гримас.

Преждевременному увяданию кожи способствует также физические и умственные перенагрузки, недосыпание, злоупотребление курением и алкоголем, неправильное питание. Так, при резком похудении кожа отвисает, появляются морщины. При быстром увеличении массы тела ухудшаются эластические свойства кожи, она растягивается, что также приводит к морщинам.

Помните о хорошем настроении. Так как на нашу кожу, очень влияет наше эмоциональное состояние. Хорошее настроение, радость улучшают кровоснабжение, питание кожи и ее жизнедеятельность. Продолжительное плохое настроение, чувство страха, гнева, раздражение, наоборот, вызывают спазмы сосудов, снижают деятельность желез кожи и ухудшают ее состояние.
Хороший результат в борьбе и профилактике  морщин даст систематическое проведение курса массажа  в косметическом салоне,  курсы  необходимо проводить 2-3 раза в неделю, всего 12-15 сеансов, не менее двух курсов в год.


Читайте также:
avatar