Грыжа поясничного отдела позвоночника: лечение

19.05.2018 222 0.0 0
Грыжа поясничного отдела позвоночника: лечение
В течение всей жизни у человека больше всего страдает позвоночник. По причине прямо хождения происходит стирание дисков и образование выпячивание. Оно мешает нормальному уровню жизни.

Сопровождается следующими симптомами:
 
  1. Боль в области поясницы.
  2. Онемение в нижних конечностях.
  3. Нарушение в работе органов тазового дна.
Механизм образования связан с нарушением удержания диска в области позвоночника. Более подробный механизм описан в статье. Важно знать, как именно образуется грыжа, так как от этого будет завесить клиническая картина и методы лечения.

Симптомы всегда возникают кране рано, поэтому грыжу можно заподозрить на ранних этапах ее развития. Следует помнить, что в течение заболевания выделяют 4 стадии, которые характеризуется прогрессированием.
Грыжа поясничного отдела позвоночника: лечение

Клиническая картина всегда напрямую зависит от:
 
  1. Стадии и степени выпячивания диска.
  2. От методов и эффективности лечения.
Говоря о грыжи поясничного отдела позвоночника важно упоминать об основных способах ее лечения. Как уже отмечалось выше заболевание протекает в зависимости от стадии. Обычно болезнь характеризуется на первой стадии:
 
  1. Менее выраженным клиническим течением.
  2. Пациенты обращаются крайне редко.
  3. Лечение проводиться медикаментозно.
Для второй стадии характерно усиление интенсивности симптомов и изменения подхода к лечению. Соответственно третья и четвертая характеризуется прогрессированием вышеописанных симптомов.

Опасность такой болезни заключается в давление грыжи на области спинного мозга. Это может привести к выраженному расстройству мочеиспускания и дефекации.
Грыжа поясничного отдела позвоночника: лечение
Лечение следует рассматривать с нескольких позицией:
 
  1. Терапия подбирается с учетом стадии заболевания.
  2. Традиционного подхода.
  3. Разделения на три этапа.
Выделяют несколько стадий в лечении. Так как болезнь может протекать остро, подостро и хронически, то терапия подбирается с учетом этой особенности.

В традиционное лечение входит применение медикаментов, физиотерапии, ЛФК. Отдельно рассматривается грыжа Шморля. Она заслуживает отдельного внимания, так как является крайним видом развития. Сопровождается выпадением диска в область позвоночника. Сопровождается рядом симптомов, которые постоянно присутствуют и плохо купируются медикаментами.

В лечение грыжи используют и хирургические способы. Они помогают избавить пациента от постоянных болей в области спины. Обязательно к такому способу лечения существуют свои показания. Перед решением об проведение операции врач учитывает и общее состояния пациента.

После проведения операции по поводу грыжи требуется реабилитация. Она проводиться в условиях больницы, а затем в домашних. Следует строго соблюдать рекомендации врача по восстановлению нормальной функции позвоночника.

Следует понимать, что терапия всегда должна проводиться как можно раньше. Основные методы и способы указаны в статье, с которой стоит ознакомиться.
 


Читайте также:
avatar