Google рассказала, сколько заработала на “железе” в 2018 году

27.12.2018 87 0.0 0
Google рассказала, сколько заработала на “железе” в 2018 году
Поисковый гигант Google, который является дочерью холдинга Alphabet, известен своим программным обеспечением. Однако, внезапно для всех, компания похвасталась своей выручкой, которую заработала за счет производство аппаратного обеспечения. Только в этом году на своем “железе” Google заработает $8,8 млрд, что составит 6% от общей выручки компании за 2018 год. Довольно неплохо, и, конечно же, компания будет развивать эту отрасль, учитывая прибыль компании.

Доходы от “железа” для Google растут на 65% в годовом исчислении. Одним из лидеров является смартфоны Pixel, но уже в следующем году главным источником дохода может стать “умная” колонка Google Home, которая тоже набирает обороты, ведь все больше пользователей сети покупают голосового помощника для дома.

К тому же, отдел Google, который выпускает девайсы бренда Pixel (телефоны, планшеты, ноутбуки), Nest («умные» устройства для дома) и Home («умные» колонки и дисплеи), в общем принесут $3 мрд прибылей. Причем возрастает она с каждым годом в несколько раз.

Напомним, что компания Apple решила отказаться от главной изюминки своих смартфонов. Конечно же, речь идет о вырезе на экране, который удивил мир еще в 2017 году, когда на прилавках появился iPhone X. Сам смартфон задал тенденцию необычных экранов, после чего китайские производители начали выпускать смартфоны с вырезами. Однако, на этот раз Apple сама одолжит идею у китайцев, и создаст новый iPhone с діркой под экран, которая пришла на замену прямоугольному вырезу.

Читайте также:
avatar