Google постоянно подслушивает и подглядывает за людьми: как удалить собранную о вас информацию

24.01.2019 110 0.0 0
Google постоянно подслушивает и подглядывает за людьми: как удалить собранную о вас информацию
Компания накапливает и хранит всю информацию о пользователях и даже не скрывает этого. Чтобы в этом убедиться достаточно пройти по ссылкам указанных в статье или полностью прочитать «соглашение для пользователей».

Google постоянно подслушивает и подглядывает за людьми, которые пользуются поисковиком - это плохая новость, но есть и хорошая - все можно удалить. Делает это поисковик на основании многостраничного документа, с которым предложено ознакомиться каждому пользователю, только таких гораздо меньше 1%, а сама корпорация внимание на этом не акцентирует, так что все законно. Всю собранную информацию Google хранит у себя на сервере, но «почистить» свои архивы может любой человек, отмечает lifter.

Стоит отметить, что говоря о тотальной слежке, нужно понимать, что даже в состоянии покоя где-то на тумбочке устройство продолжает за нами шпионить. Он продолжает нас «слушать» и «видеть» то, что доступно камере. Пользователь также имеет возможность послушать свои разговоры, собрал Google.

Цель сбора информации, по версии Google, предоставление данных пользователей ИИ для обработки и дальнейшего выявления потребностей, чтобы сделать сервисы еще более удобными. Но здесь возникает сразу три проблемы. Во-первых, сломав пароль к учетной записи, мошенник сможет узнать о жертве все, что есть в хранилище Google. Во-вторых, представители органов власти могут получить доступ к секретам пользователя и использовать их против того, кто «провинился». В-третьих, пользователя заставляют покупать то, что хочет рекламодатель. «Заточены» под человека реклама не оставляет ему выбора.

Но бороться с этим можно, инструкция по «очистке» информации добавляется в том же поисковике, но о ней мало кто знает. Шаг первый - авторизоваться. Шаг второй - зайти в "историю ваших действий" и удалить все лишнее, что записал ваш смартфон через микрофон. Если там пусто, то вы просто не используете голосовой помощник и ни разу не произносили «ОК, Google". И напоследок надо зайти еще раз в "историю ваших действий", чтобы очистить свое досье от лишней информации о вашей активности в Интернете. Выберите флажком лишние записи и уничтожьте их. Или удалите все сразу указав параметры удаления слева.

Что касается видеоматериала, то тут все несколько сложнее и для профилактики шпионажа лучше обратиться к специалисту.

Читайте также:
avatar