Герпес: какие травы помогут

02.07.2018 66 0.0 0
Герпес: какие травы помогут
Чаще всего герпес проявляется на губах и на коже лица в виде болячек, которые отравляют жизнь не только тем, что делают наш внешний вид малопривлекательным, но и зудом, жжением, болью. Поэтому необходимо знать, как правильно лечить герпес. Это заболевание вызывается вирусом — вирусом герпеса. Однажды поселившись в нашем организме, он остается в нем практически на всю жизнь. И тогда стоит только ослабнуть иммунитету (из-за физической или эмоциональной перегрузки, недостаточного питания, переохлаждения), как на фоне ослабленной сопротивляемости организма вспыхивает это заболевание. 

Лучшее средство — болиголов

Бороться с герпесом помогают некоторые растительные средства, причем наиболее сильным из них является болиголов, и об этом писал еще Авиценна. Хотя это и ядовитое растение, но при наружном применении опасаться его не стоит, а действие болиголов оказывает просто великолепное.
  • Смоченную в настойке ватку приложите к больному месту — зуд и жжение пропадают буквально через несколько минут, а на месте воспаленного участка образуется корочка, которая затем отпадает, и герпес исчезает.
  • Болиголов непосредственно борется с вирусом герпеса, поэтому я бы еще посоветовала принимать настойку болиголова и внутрь, хотя бы в совсем небольших дозах — по 2-3 капли на столовую ложку воды 2 раза в день — утром и вечером. 

Если при наружном применении болиголов дает быстрый эффект, то при приеме внутрь мы быстрого эффекта не увидим. Поэтому рекомендую принимать болиголов длительно, пройти цикл лечебных курсов, например, в течение месяца пейте настойку, затем сделайте недельный перерыв, опять месяц пейте болиголов и снова перерыв. И так лечитесь в течение года. 
Болиголов не только уничтожает вирус герпеса, но еще и активизирует иммунную систему, что очень важно при этом заболевании.

Избавят от вируса  и укрепят иммунитет

При лечении герпеса надежными растительными средствами являются березовые почки, мелисса лекарственная и эхинацея пурпурная.
  • Рекомендую использовать настойку березовых почек — и наружно, для примочек, и принимать внутрь. Примерно 20 капель (то есть неполную чайную ложечку) настойки березовых почек растворите в воде и принимайте 2 раза в день — утром и вечером.
  • Помогает справиться с герпесом и мелисса лекарственна я, из которой готовят целебный чай. Столовую ложку травы мелиссы залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте до охлаждения и пейте вместо чая, можете подсластить медом. Кроме того, делайте из настоя мелиссы примочки на пораженное герпесом место.
  • Эхинацея пурпурная помогает восстанавливать ослабленный иммунитет и также губительна для вируса герпеса. Настойку эхинацеи (представляет собой настойку корней и корневищ растения) можно купить в аптеке — используйте ее как для примочек, так и для приема внутрь (по 20 капель на воде 2 раза в день).

Очень хорошо сочетать все данные способы лечения — это усилит лечебный эффект и ускорит выздоровление.


Читайте также:
avatar