Фонтан Треви в Риме – здесь исполняются желания

19.06.2017 135 0.0 0
Фонтан Треви в Риме – здесь исполняются желания
Столица Италии – одно из прекраснейших мест в мире. Здесь собрано столько архитектурных шедевров, сколько нечасто встретишь в другом городе. Многие из памятников архитектуры уже не одно тысячелетие радуют взоры туристов со всех стран мира.

Отдельно нужно упомянуть о фонтанах, которых в Риме больше, чем в любом другом городе. Каждый из них – отдельный шедевр. Но все же шедевром считается только один из них – это фонтан Треви. 


 
Данный фонтан создан в середине XVIII века известным зодчим Николой Сальви. Он как бы вытекает из прекрасного дворца палаццо Поло, и эти два прекраснейших памятника архитектуры воспринимаются, как единое целое.


Фонтан Треви – фонтан желаний


Из центральной ниши дворца на огромной морской раковине выезжает величественный Океан. Раковину везут тритоны и гиппокамы. Украшают этот дворец и другие аллегорические статуи, изображающие Изобилие и Здоровье и барельефы. 


 
Фонтан вытекает из-под раковины, на которой выезжает бог морей и океанов. Считается, что именно эта вода обладает целебными свойствами. А каждый турист, пришедший к фонтану, обязательно должен бросить туда несколько монеток. Одна монетка, попавшая в воды фонтана, дает гарантию, что турист сюда обязательно вернется еще не раз. Другая обещает, что странник найдет в скором будущем свою суженую. А третья гарантирует, что турист пойдет с ней к алтарю. Но бросать монетки необходимо только правой рукой и обязательно через левое плечо, иначе желания не исполнятся никогда.

Возле фонтана находятся специальные «трубочки влюбленных». Их можно увидеть с правой стороны от статуи Океана. Если выпить воду из фонтана вдвоем со своим возлюбленным, то их брак будет счастливым.

Любой, кто приходит полюбоваться на прекрасный фонтан, обязательно бросит в него свои монетки. Но ведь еще пару столетий назад обычая бросать в воду источника монетки не было. А пришедшим к этому чудесному источнику всего лишь стоило выпить из него воды для того, чтобы найти в будущем свое счастье.


 
В конце прошлого столетия власти города ввели запрет на бросание монет в фонтан – несчастные служители фонтана ежедневно вытаскивали из воды множество монет. Однако вскоре запрет был снят. И не удивительно – ежедневная сумма монеток, которые собираются со дна фонтана, составляет около 2 000 €. Все эти деньги перечисляются в специально созданный благотворительный фонд.


Читайте также:
avatar