Фаворит праздничного стола - изысканные куриные медальоны

22.12.2018 489 0.0 0
Фаворит праздничного стола - изысканные куриные медальоны
Как приготовить к  новогоднему столу беспроигрышный вариант горячего праздничного угощения - «Медальоны из куриных ножек».

Это изысканное яство, непременно, станет фаворитом на вашем праздничном столе.

Для приготовления 8 порций понадобится 8 куриных голяшек, одно яблуко, 25 г маринованного имбиря, 150 г твердого сыра,  6 ст. л. сметаны, 2 ч. л. готовой горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеного кориандра, 1/2 ч. л. куркумы, щепотка черного молотого перца, зубчик чеснока, 1. Ч.л. соли, веточка укропа.

Куриные ножки промыть, обсушить салфеткой. По кругу нижней и верхней части куриной голени надрезать острым ножом. Затем сделать разрез вдоль косточки. Аккуратно освободить от кости. Все то же самое проделать с оставшимися голенями. Теперь приготовим пряный праздничный соус. В глубокой миске смешать  сметану, соевый соус, готовую горчицу, базилик, кориандр, куркуму, черный молотый перец и соль. Хорошенько промазать все голени приготовленным соусом и отставить мариноваться на минут на 50. Промаринованное филе выложить в смазанную форму. Сверху выложить начинку из яблока и маринованного имбиря: яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный маринованный имбирь и выдавленный чеснок. Все перемешать. Яблочно-имбирную начинку посыпать тертым сыром.

Накрыть форму фольгой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. Через полчаса снять фольгу с формы и запекать еще 30 минут до золотистой корочки. В итоге получается бесподобное, сочное, праздничное угощение.

Перед подачей на стол надо посыпать медальоны рубленой зеленью укропа. Изысканно, вкусно и очень красиво.

Приятного аппетита!

Читайте также:
avatar