Есть ли вред от ботокса

02.02.2018 177 0.0 0
Есть ли вред от ботокса
Любая женщина мечтает что бы её лицо выглядело молодо и привлекательно в любом возрасте, а поскольку процесс старения необратим, то многие прибегают к так называемому «уколу молодости» основанные на ботулотоксине или по простому ботокс. Впервые инъекции ботокса появились в 2002 г. в Америке, завоевав женские сердца известных актрис, певиц и фотомоделей. В настоящее время они весьма популярны во всем мире и не только в сердцах, а на лицах молодеющих год от года прелестниц любой профессии.

Что же представляет собой это чудо-средство? 

Ботокс - не что иное, как токсин ботулизма. Как известно, токсины негативно воздействуют на организм человека. Однако введение такого вещества в небольших количествах не приносит вреда и, как выяснилось, весьма эффективно для улучшения состояния кожи. После инъекции блокируются мышцы, участвующие в активной мимике, затем они расслабляются, и вы перестаете хмуриться, радуясь своему гладкому лицу. Данный препарат вводится в область мимических мышц лица, ненадолго блокируя нервные окончания, через некоторое время это проходит и морщины разглаживаются.

Бытует множество мифов о том, что после такой инъекции лицо остается неподвижным и походит на застывшую маску. Такое может быть только при неправильном проведении процедуры неверной дозировке. Поэтому если вы решились на «укол молодости», доверьте свою красоту классному специалисту, который уже имеет опыт проведения инъекций и положительные отзывы о своей работе.

Преимущества использования ботокса: инъекции препарата отлично разглаживают мимические морщинки на лбу, переносице и в области под глазами; это происходит без хирургического вмешательства; регенерируются кожные покровы на массе складок; устраняются обвисший подбородок и шея; укол производится самой тонкой иголкой, это делает процедуру практически безболезненной; это является действенным способом против повышенного потоотделения на стопах, ладошках, подмышках; активизируется выработка эластина и коллагена, улучшая состояние кожи.

Недостатки использования ботокса: «укол красоты» устраняет только мелкие морщинки, против глубоких он, к сожалению, бессилен; при инъекциях в области подбородка и щек эффект несколько хуже; после введения появляются неприятные ощущения, отеки, синяки, боли; если процедура была сделана правильно, то через 2 недели все пройдет; в случае допущения ошибок, последствия могут быть самыми неожиданными; ограниченное время действия; одной процедуры хватает примерно на 3 - 4 месяца, порой до года, а потом инъекции придется повторить; имеется масса противопоказаний для использования данного препарата.

Противопоказания ботокса: воспалительные процессы и инфекционные заболевания на том месте, где необходимо делать инъекции; запрещен «укол молодости» беременным, кормящим грудью женщинам и людям, у которых имеется непереносимость или аллергия на компоненты, входящие в состав препарата; недопустимо сочетание ботокса и алкоголизма; процедура не проводится лицам, не достигшим совершеннолетия; процедура противопоказана людям, страдающим болезнями легких и печени. Все лекарственные средства, которые пациентка принимает на данный момент или принимала недавно, обязательно следует проверить на совместимость с инъекцией. Не рекомендуется делать уколы пациентам после операций или после длительного лечения. Грамотный врач обязательно проверит своего пациента на наличие противопоказаний.


Читайте также:
avatar