Этапы утепления балкона
17.06.2017 106 0.0 0
Этапы утепления балкона
Чтобы утеплить комнату в многоэтажном доме, можно воспользоваться разными методами. Это может быть и наружное утепление, и внутреннее. Что делать, если на стене, прилегающей к комнате, есть балкон? Логически будет утеплить и ее, и балкон.

Кто-то считает, что утепление балкона – пустая трата времени и денег. Но это не так. На самом деле это больше необходимость, чем роскошь. Отопление (централизованное) во многих домах часто желает лучшего, а если переходить на индивидуальное отопление, то все равно нужно приложить усилия, чтобы все комнаты были утеплены. В большинстве старых построек балконы выполнены из добротного материала времен Советского Союза – металла и асбестоцемента. Сами по себе эти материалы очень холодные. Поэтому, чтобы сделать балкон теплее, мало просто закрепить на перилах утеплитель и зашить его декоративным материалом. Для достижения большего эффекта нужно выполнить особые работы.

Этапы утепления балкона
 
Так как вес конструкции может значительно увеличиться, то нужно позаботиться о том, чтобы усилить крепление балкона. Для этого стоит договориться с соседями, живущими снизу, о проведении крепежных работ на их части стены. При получении положительного ответа, выполняется монтаж распорок, которые будут поддерживать плиту балкона.

Далее можно приступать к возведению стен. Для этого было бы лучше использовать легкие материалы. Идеально подойдет пеноблок. Новые стены необходимы для большей защиты от холода. Во время выполнения этих работ нужно учесть размеры окна. Если в комнате нет дополнительных окон, кроме выхода на балкон, тогда проем в новой стене должен быть максимально большим. Это позволит большему количеству света проникать в квартиру.

Этапы утепления балкона
 
Следующий этап – утепление стены. Его можно выполнить, применяя два разных метода: наружное утепление и внутреннее. Второй – более дешевый и удобный. Так как сам по себе пеноблок уже имеет определенные свойства защиты от холода, то слой утеплителя не обязательно должен быть толстый. Достаточно будет пенопласта толщиной в пять сантиметров. При помощи клея для пенополистирольных плит и специальных пластиковых дюбелей листы пенопласта крепятся к стене.

Далее нужно выполнить армирование полученной плоскости. Для этого на пенопласт наносится слой клея, на него крепится штукатурная сетка, шпаклюется еще одним слоем клея. Выжидается время, чтобы смесь высохла. Далее наносится декоративная штукатурка. В завершении стена окрашивается.

Этапы утепления балкона
 
Зачем проводить такие работы? Во-первых, это поможет утеплить саму комнату, смежную с балконной конструкцией. Даже если дверь, выходящая из нее, плохо закрывается, это никак не скажется на температуре. Во-вторых, благодаря утепленной конструкции есть возможность расширить комнату.

Но, прежде чем проводить такие кардинальные изменения, нужно уточнить, какие работы, согласно проекту здания, можно производить, а какие – нет!


Читайте также:
avatar