Эркер - больше, чем просто окно
17.06.2017 110 0.0 0
Эркер - больше, чем просто окно
Эркер – это особый вид окна. Если в помещении требуется огромное количества света, то самый лучшей способ – установить эркер. Этот вид окон не только обеспечит много света, но и придаст окну эстетичный вид.

Эркер также используют для увеличения пространства. Если создать комбинацию из нескольких окон, то это не только обеспечит помещение светом, но и увеличит пространство.

Составляющая окон эркер.

Как правило, эркер состоит как минимум из трех окон. Окна могут быть раздвижные и статичные. Обычно центральное окно оставляют статичным, а боковые делают раздвижными, чтобы была возможность проветривать помещение.

При установке окон эркер немаловажным фактором являются форма окон, их цветовое оформление, ширина рамы. Установить их можно в любом помещение, в гостиной, спальне, детской, кухне. Окна эркер возможно устанавливать от пола до потолка. Но нужно учитывать, что высота окна должна быть почти такой же, как и его ширина. Это касается и каждой части окна в отдельности.

Материал для изготовления окон эркер

При изготовлении используется алюминий, дерево и пластик. Более всего стоит обратить внимание на дерево и пластик, так как они обладают теплоизоляционными свойствами, не пропускают холод, сохраняют тепло в доме. 


Преимущества эркера


• Увеличение пространства

• Так как окон становится больше, то и света в помещение поступает намного больше

• Фасад дома приобретает новый эстетичный вид

• Более благородный дизайн интерьера

Для любителей растений установка эркеров просто находка. Здесь растениям будет точно хватать света. На кухне сделать эркерный уголок и можно готовить любуясь видом из окна. Также с помощью эркера можно создать комфортную зону для отдыха, дополнительно место для сна, уютный рабочий уголок.


Правильное декорирование эркера


Самый удобный способ декорирования эркеров при помощи рулонных штор, их можно установить прямо на окна и они не будут занимать много места. Если рулонные шторы не подходят, то как вариант обычные шторы, но при этом карниз подбирается под эркер. Чем шторы светлее, тем больше света в помещении. Для спальни можно подобрать более темные тона.

При установке эркера стоит обратиться к специалисту, который правильно все рассчитает и подберет весь материал под ремонт помещения, чтобы эркеры не выбивались из общего интерьера. Эркеры – это красота, благородство и удобство в интерьере.


Читайте также:
avatar