Экономичные способы ремонта квартиры

17.06.2017 130 0.0 0
Экономичные способы ремонта квартиры
В повседневной жизни мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда необходимо произвести ремонт в сжатые сроки. Часто так бывает при переезде в новый дом или квартиру. При этом на обустройство дано всего пару недель отпуска. Кажется, это совершенно невыполнимая задача, справиться с которой невозможно. Но за это время на самом деле возможно произвести очень качественный ремонт, если использовать последние технологии – качественные и доступные.
 


Сухой способ стяжки


Цементно-песчаный способ стяжки полов является традиционным, но при нехватке времени очень неудобен. Намного быстрее и проще использовать сухую стяжку, к тому же она намного чище. В данном случае необходимо будет использовать керамзит и гипсоволокнистые листы, не подвергающиеся воздействию воды. Вместо замешивания, которое используется в цементном варианте, засыпка кладется сухой. После того как она выровнена, необходимо уложить сверху ГВЛ в 2 ряда, с некоторой разбежкой. Изготовленные плиты, склеенные из 2 частей листов, намного ускорят весь процесс. По периметру должны иметься фальцы. Стыки необходимо будет проклеить. Такая стяжка делается за 2-3 дня.
 


Применение инфракрасного теплого пола


Сухой способ в данной кладке подразумевает не использование растворов или плиточного клея. Надежная пленка, имеющая запаянные карбоновые нагревательные элементы, которые имеют небольшую толщину до 0,5 мм. В отличие от кабельного обогрева, у инфракрасного пола распространение тепловых волн идет по всей комнате, что предотвращает теплопотерю. А электроэнергия при этом экономится выше 20%.


Нагревательные элементы имеют параллельное включение электрической цепи, благодаря чему пленка может быть разрезана на разные по размеру куски. Если имеется бетон, ГВЛ, ДСП и другие материалы, то подложка, выполненная тонким слоем, стелется с использованием диэлектрического, отражающего тепло, слоя из лавсана, на который уже сверху кладется инфракрасный пол. Он имеется в продаже уже цельными комплектами из намотанной на рулон пленки, проводов, крепежей, соединяющих деталей и инструкции. Сверху можно положить слой защитного полиэтилена, ламината или линолеума. По времени на это уйдет около 2 часов.
 


Устанавливайте наружные проводки


Если вам необходимо установить несколько дополнительных розеток или стационарных электрических приборов, то лучше делать это продуманно. Конечно, на это может уйти до 2 недель по времени. Но если у вас нет маленьких детей, которые все хватают ручками, то можно использовать открытую проводку. При правильном монтаже не нужно будет беспокоиться о своей безопасности или о том, как бы ее спрятать, чтобы не было видно.


Если у вас все же имеются дети, то необходимо будет воспользоваться миниплинтусами, которые предназначены для прокладки силовых кабелей. К тому же их можно выбрать под цвет будущего интерьера. Такие плинтусы можно приобрести к тому же совместно с розетками и выключателями, что значительно приукрасит помещение. Все провода под ними надежно скрываются.


Вся проводка может быть проложена всего лишь за один день. По сравнению с дроблениями стен и другими работами, требующими много сил и времени на проведение электропроводов, данный способ будет значительно выигрывать. Все розетки и выключатели не будут при этом требовать специальных углублений.
 

Лучшее решение – натяжные потолки для экономии времени


Современные конструкции очень сильно помогают людям. Например, натяжные потолки имеют большое преимущество перед другими видами отделки в том, что они не требуют каких-либо подготовок поверхности для того, чтобы прикрепить их. При этом за тонкую пленку можно припрятать некоторые лишние детали и неровности: кабели, провода, потолочные дефекты и так далее.


По прочности они являются очень внушительными, потому что способны выдерживать большие нагрузки и не пропускают воду. Поэтому можно смело использовать их, если боитесь, что ваши соседи могут затопить вас в будущем и испортить предметы интерьера. Можно в качестве слива установить незаметную пробку для слива, чтобы спускать воду в отведенное место, если такое все же случится.


Монтаж небольшого помещения потребует до 4 часов по времени. Выполняет его обычно один человек – специалист в данной области. Для больших площадей обычно приходят по 2 человека и могут обустроить даже всю квартиру за пару дней. Таким образом, вы будете значительно выигрывать по времени.
 

Обои с клеевой основой


Немного людей сегодня знает о том, что обои бывают с клеевой основой. Но они более всего способны сократить время, потому что не требуют высыхания, так как при оклеивании не наносятся слои жидкого клея. Такие обои имеют разновидности, которые можно не только вытирать, но даже мыть. Для оклеивания их вначале опускают в воду и тут же прижимают к стенной поверхности. Это также значительно сократит время.


Читайте также:
avatar