Джентельмены предпочитают не блондинок. Они предпочитают леди.

19.03.2018 147 0.0 0
Джентельмены предпочитают не блондинок. Они предпочитают леди.
Расхожая фраза Нормы Бейкер из комедийного фильма не дает покоя тысячам женщин, и не знаю конечно, как с этим делом в Европе и США, но на просторах нашей родины К СОЖАЛЕНИЮ еще можно встретить великое множество женщин с белыми волосами. Сразу оговорюсь, в моем понимание белые волосы - это волосы цвета, примерно стремящегося к оттенку бумаги для копировального аппарата. Правда, не все желающие (белого цвета) достигают своей цели; эти несчастные ходят с желтыми (цвета детской мочи после съеденных 5 апельсинов) шевелюрами. 
Любовь к такому цвету странна и необъяснима для всех работников (адекватных) индустрии красоты. Но, если привлечь какие-то высшие силы и попробовать мыслить как беловолосая женщина, то могу предположить, что:

а) они считают, что такой цвет их молодит и отвлекает внимание от недостатков кожи лица;

б) этот цвет выглядит дорогобогато (особенно актуально для небольших муниципальных образований или для их жителей, переехавших в крупные);

в) ну они какбэ считают, что это красиво. Иначе, зачем бы они это делали?

На самом деле, виноваты, конечно, не женщины. По большей части, ответственность за это безобразие лежит на "парикмахерах", которые красят их волосы в такой цвет (все-таки, дома его достигнуть практически нереально, так что смею предположить, что делают это в "парикмахерских"). Что делать с такими работниками брашингов и ножниц хэзэ; наверное, стоит все же голову не только красить, но и включать. 

Психологическая атака на белоголовых женщин ведется уже не первый год, ей уже как лет 10, а то и все 15. Скажем честно, что белые волосы в принципе никогда не были эталоном стиля, кроме следующих исключений: если вы Елена Перминова, они актуальны в стиле рок и гранж, с сугубо стилизованной одеждой, стрижкой и укладкой (!). Во всех других случаях белый цвет уместен только в стилизациях 18 века (и не забудьте еще черные мушки налепить) либо в наше время, если вы имитируете английского судью на заседании. В обоих случаях лучше использовать парик, кстати.

Но результата эта борьба эстетики с белыми волосами приносит пока мало. То тут, то там с экранов телевизора  мелькают беловолосые женщины; и, пока стилисты нервно курят за углом , каждая из этих дам, мысленно прокручивая в голове "блондинки против грязи", чувствует себя богиней. 

Чем завершить сей пост? Лекцией о способах /средствах тонирования и безаммиачного окрашивания уже осветленных до 9-10-го тона волос? А смысл... Не для того же дамы выбеляют свои волосы, чтоб их потом тонировать. Всеобщим порицанием беловолосых особей? Но ведь некоторые из них выходят замуж, счастливы в браке; то есть не в оттенке волос счастье. Призывом не коробить чувства окружающих - априори бесполезно, так эстетические страдания окружающих - это как спасение утопающих, их проблемы. 

Остается разрыдаться, принять ванну, выпить чашечку кофе и, наглаживая свои пряди человеческих цветов, узбагоиться... В конце концов, лозунг "джентельмены предпочитают блондинок" - комедийный; поэтому с них можно просто поржать.


Читайте также:
avatar