Два способа приготовления брынзы в домашних условия

28.03.2018 182 0.0 0
Два способа приготовления брынзы в домашних условия
У Вас закончилась брынза, а все магазины закрыты? Вы хотите приготовить греческий салат, а брынзы нет? Не беспокойтесь, эту проблему можно устранить. Необходимые ингредиенты для приготовления брынзы в домашних условиях:


1.Пепсин - понадобится для закваски – взять в Аптеке;

2.3 л. молока (козьего, коровьего);

3.Соль.

Доводим молоко до кипения, затем добавляем пепсин разбавленный в небольшой ёмкости или столовой ложке. Ждем 20 - 30 минут, чтобы оно отстоялось и сделалось творогообразным. Затем выливаем в форму квадрата, пошитого из вафельного полотенца, или в дуршлаг с марлей. Подвешиваем над ведром, или раковиной, чтобы стекало, а если жидковато, ставим под тяжелый груз.
Через несколько часов брынзу можно посолить и дать ей отстояться 40 минут. Затем смываем соль теплой водой и Ваша брынза готова для дальнейшего действия.

ІІ вариант приготовления:

Если пепсина нет, можно использовать другой рецепт, но понадобится кислое и свежее молоко.
В эмалированную кастрюлю вливаем 3 л. кислого молока. Сюда же добавляем 3.л. кипячённого – горячего свежего молока. Доводим до кипения. Размешиваем, солим по вкусу. Выливаем содержимое на марлю и ставим под тяжелый груз (камень, бут). Готово к употреблению через полтора часа.

Итак, проблема решена, а Вы будете наслаждаться брынзой собственного приготовления.


Читайте также:
avatar