Домашний криомассаж лица

31.10.2017 45 0.0 0
Домашний криомассаж лица
Домашний криомассаж направлен на активную проработку кожи лица, шеи и области декольте при помощи кубиков льда. Воздействие холода не просто бодрит и тонизирует, но и крайне благоприятно сказывается на состоянии мышечной ткани:
  • подтягивает овал лица,
  • разглаживает мимические морщинки,
  • снимает отечность и возвращает безупречную гладкость.

Особую ценность ледяной массаж представляет для любительниц строгих диет, поскольку помогает избежать обвисания кожи в результате экстренного похудения.

Как приготовить косметический лед

Основой для косметического льда может послужить обычная фильтрованная вода, однако гораздо лучше, если вы подготовите травяной настой, или же используете фруктовый / ягодный сок, молоко либо минеральную воду без газа.

Молочный лед великолепно устраняет «мешки» под глазами. Молоко должно быть обязательно некипяченым и непорошковым: просто разливаем его в формочки и ждем замерзания. Используем для протирания кожи век каждые утро и вечер.

Лед из настоя шалфея избавляет от зуда и шелушения, снимает отеки и налаживает правильное кровообращение в коже лица. 1 чайную ложку сухого сырья (подойдет смесь листьев и цветков растения) заливаем парой стаканов кипятка и настаиваем в течение сорока минут. Перед тем, как распределить по формочкам, настой требуется процедить.

Цитрусовый лед отлично освежает, поддерживает идеальный тонус кожи и дарит здоровое сияние. Понадобится запастись кожурой одного апельсина и одного мандарина: удаляем белые волокна, заливаем двумя стаканами кипятка и даем настояться в закрытой посуде на протяжении суток. Цитрусовую воду процеживаем и замораживаем в формочках.

Лед из льняного настоя подойдет обладательницам сухой гиперчувствительной кожи – он быстро снимает раздражение и восстанавливает эластичность. 1 чайную ложку семян льда следует запарить стаканом крутого кипятка. Спустя 4 часа процеживаем и подвергаем заморозке.

Липовый лед защищает кожу от иссушения солнцем и ветром, а также смягчает и придает нежную бархатистость. Результат будет заметен уже через неделю! 1 чайную ложку цветков липы заливаем 200 мл кипятка. Через полчаса поцеживаем, охлаждаем и разливаем по формочкам.

Мятный лед помогает бороться с покраснениями, а также мелкой сыпью на лице и в зоне декольте, разглаживает морщинки, дарит заряд свежести и успокаивает чувствительную кожу. Для приготовления настоя рекомендуется использовать свежие листики мяты – 1 стакан на такое же количество кипятка. Прикрыв крышкой, настаиваем около 40 минут. Затем, как обычно, процеживаем.

Рисовый лед придает коже мягкость и гладкость, а также производит легкий отбеливающий эффект. 2 столовых ложки риса отвариваем в 500 мл воды до полной готовности: когда он полностью разварится, перетираем через сито, остужаем и распределяем по формочкам.

Ледовые процедуры проводятся в утреннее и вечернее время, после высыхания средства следует наносить питательный крем. Протирая кожу, старайтесь двигаться по массажным линиям, не задерживаясь на одном месте даже на секундочку. Готовый косметический лед можно хранить в морозильной камере не дольше семи суток.


Читайте также:
avatar