Дневной макияж для карих глаз
07.10.2017 79 0.0 0
Дневной макияж для карих глаз
Ежедневный макияж – это необходимость для каждой из женщин. С помощью дневного макияжа можно скрыть мелкие недостатки кожи, сделать ее ухоженной и свежей на вид. Такой вид макияжа должен быть максимально натуральным, без излишеств. Дневной макияж призван выгодно подчеркнуть черты лица, а также освежить кожу и сделать ее сияющей.
Для каждого цвета глаз существуют свои особенности макияжа. Вот несколько советов для обладательниц карих глаз.
Внешность кареглазых женщин яркая от природы, вот почему при дневном макияже должен быть использован минимум косметики, главное, подчеркнуть особенность внешности.

Лимфодренажный массаж в домашних условиях. 

Начинать делать макияж нужно с увлажнения кожи. Днем состояние лица, его недостатки или изъяны особенно заметны. Поэтому на увлажненную кожу нужно нанести легкий тональный крем, его слой должен быть очень тонким и равномерным, чтобы все выглядело как можно естественнее.  Главное правило – чем меньше на лице следов косметики, тем лучше. При нанесении тональной основы на кожу лица, помните и о шее, по тону она не должна слишком отличаться от лица.

Тщательно замаскируйте покраснения, прыщи и темные круги под глазами. Брови при дневном макияже не стоит выделять слишком сильно, оставьте это для вечернего макияжа, в вашем случае все должно быть умеренно. Линию бровей нужно лишь немного оттенить карандашом или тенями, следите, чтобы они оставались строго симметричными.

Чтобы макияж выглядел свежим в течение дня, перед нанесением теней слегка припудрите веки. При использовании теней светлых оттенков, например, розовато-коричневых, серебристо-бежевых или бежево-розовых, ваш взгляд будет казаться более мягким.

Чтобы правильно подобрать цвет теней, нужно учесть оттенок своих глаз.
Светло-карим глазам с янтарным оттенком подойдут коричневые, кремовые, бежевые и персиковые цвета.
Обладательницам темно-карих глаз будут очень к лицу любые оттенки розового, а также лавандовые, коричневые и кремовые.

Кроме того при выборе цветовой гаммы дневного макияжа кареглазым девушкам нужно руководствоваться не только цветом глаз, но и волос. К примеру, русоволосым девушкам с карими глазами нужно стараться избегать оранжевых, синих и ярко-розовых теней. Зато им подойдут серо-голубые, шоколадные и золотисто-коричневые оттенки. Шатенкам категорически не подходят голубые и салатовые оттенки. А кареглазым блондинкам подойдут пастельные тона: светло-сиреневые или светло-коричневые.

При выполнении дневного макияжа для карих глаз старайтесь, чтобы цвета гармонировали между собой и сочетались, особенно это касается цветов теней и губной помады.

Подвести глаза можно тенями, карандашом или подводкой. Более естественная и мягкая линия подводки получается тенями, в идеальном варианте – это серый или коричневый оттенок подводки.

Вот пример дневного макияжа для брюнетки со смуглой кожей.

Тон лица нужно выровнять. Затем подчеркнуть карандашом линию бровей. На веки нанести основу. Коричневым карандашом нужно подчеркнуть нижнее веко: линию вести от середины глаза, а к внешнему уголку ее следует значительно расширить. Тонкой кисточкой подводку нужно немного растушевать, стараясь выделить внешний угол.
Далее нанесите золотисто-коричневые тени. Их следует распределить до самых бровей по всему веку. Следующим этапом станет нанесение туши. Ее нужно нанести в один слой на верхнем веке, а нижнее можно оставить без туши. Макияж закрепите пудрой, можно нанести на скулы коричневые румяна, а на губы помаду - натурального неброского оттенка.
 


Читайте также:
avatar