Дневник собственных глупостей

23.02.2017 355 0.0 0
Дневник собственных глупостей
Все мы любим, когда нас хвалят, и очень не любим, когда ругают. Именно поэтому время от времени надо ругать самого себя. Поэтому настоятельно рекомендую вести дневник глупостей.

Условно назовем его БКГ — «Большая книга глупостей». Каждый раз, когда вы наступаете на грабли, совершаете деяние, за которое вам стыдно, записывайте его туда.

Только одно небольшое условие: организуйте БКГ так, чтоб при написании новой глупости старую не было видно. Читать такую книгу можно не чаще чем раз в четыре месяца (это вариант для нетерпеливых). Лучше пролистывать ее раз в год. 31 декабря, например — отличное время, чтобы дать самому себе наставление, подвести итоги года.

Сколько бы мы ни говорили, что на ошибках учатся, человек обладает особой любовью к топтанию на одних и тех же граблях. Не верите?
Откройте тетрадку через год и посчитайте, сколько глупостей одинакового характера, сколько глупостей по одной и той же причине, вы допустили. Уверяю вас, вы удивитесь.

Ни в коем случае не корите себя и не ругайте. Ваша тетрадь, предоставляет вам отличную возможность стать лучше. Увидев, какая глупость доминирует в вас, вы поймете, с чем нужно бороться в первую очередь, а что может немного подождать.

Бывают глупости — так называемые «тараканы в голове». Они есть у каждого. Это такой своеобразный «почерк», добавляющий вам шарма. Их можно не фиксировать, все остальное вносите в книгу смело, без колебаний и стеснения.

И самое главное — не бойтесь совершать глупости! Только не позволяйте им взять над вами верх.


Читайте также:
avatar