Диета на гречке: похудеть быстро и эффективно

02.11.2017 98 0.0 0
Диета на гречке: похудеть быстро и эффективно
Современный малоподвижный образ жизни офисных работников ежедневно увеличивает проблему лишнего веса. В результате, человек сталкивается с множественными проблемами со здоровьем. 

Чтобы избежать негативных последствий и лишних килограммов, приходится часами заниматься в спортзале. Но бывают ситуации, когда такой подход не помогает. А многие люди даже не делают зарядку. Все это в совокупности с ежедневными стрессами приводит к образованию лишнего веса.

Лишние килограммы стали насущной проблемой каждой второй женщины. В связи с этим дамы пытаются усердно от них избавиться. В качестве действенного способа на ум сразу приходят строгие диеты. Однако подобные ограничения носят почти радикальный характер. 

Диеты могут не принести ожидаемый результат, и ухудшить самочувствие человека. Эксперименты над собственным телом и здоровьем эффективны лишь отчасти. С этой точки зрения гречневая диета выглядит наиболее оптимальным и здоровым способом похудения. 

Принцип работы гречневой диеты

Диета с употреблением в пищу гречки способна принести прекрасные результаты, но лишь в том случае, когда человек соблюдает все правила питания. Гречневая диета относительно легко переносится организмом. За две недели такого питания человек может сбросить до 12 килограмм.

Стоит отметить, что во время любой диеты потеря массы тела будет зависеть от стартового веса худеющего человека. Гречневую диету нельзя назвать полностью голодной, поскольку число ежедневно употребляемых калорий достигает 970. Это позволяет избежать мучительного чувства голода.

По времени гречневая диета одна из самых коротких. Ее можно придерживаться в течение двух недель, причем, весь процесс похудения будет не сложным. 

Гречка является достаточно питательным продуктом и быстро дает чувство насыщения. Женщины с большим весом, которые переходили на гречневую диету, за две недели теряли до 20 килограмм. Именно поэтому такая диета считается чрезвычайно популярной. 

Секрет эффективности гречневой диеты весьма прост. Благодаря калорийности гречки худеющим нет необходимости употреблять дополнительно белковую пищу. Все вещества организм получает из гречки. 

Разница состоит лишь в том, что растительный гречневый белок усваивается гораздо легче животного белка. Единственная трудность при соблюдении такой диеты — полный отказ от соли. Также гречку запрещено есть после 18:00. Если человек привык ужинать позже, необходимо принимать пищу раньше. Это требование соблюдается очень строго.

За недолгий период времени на гречневой диете организм очищается естественным образом. Самочувствие худеющих приходит в норму, улучшается работа печени. Результат диеты может обрадовать любую женщину, ведь гречневая диета к тому же способствует поддержанию красивого внешнего вида кожи.

Приготовление гречки

Для приготовления диетической гречневой крупы нужно соблюдать определенные требования. Дневная норма крупы обычно составляет 500 граммов. Сырую крупу заливают кипятком в объеме 1,5 литра, а затем кастрюльку укутывают полотенцем на всю ночь. 

Варить кашу нельзя, поскольку в этом случае гречка не будет обладать такими полезными свойствами. Можно запарить гречку в термосе на ночь. Утром такая крупа по внешнему виду не будет отличаться от той, что приготовлена традиционным способом. 

Безусловно, во время диеты рацион питания не должен состоять лишь из одной гречки. На гречневой диете разрешается выпивать по одному литру кефира в день с жирностью не больше 1%. Его можно сочетать с гречкой или пить отдельно. Очень важно не сорваться и не начать есть другую пищу, от этого зависит успех диеты. 

Процесс потери веса обычно начинается сразу после того, как человек переходит на гречневую диету. В качестве питья во время похудения хорошо подходит обычная вода. Запрещено пить минеральную газированную воду, поскольку она способствует образованию целлюлита.

В некоторых случаях худеющие начинают испытывать тошноту. Ее легко исключают путем применения поливитаминных препаратов. Несмотря на все побочные явления, похудение на гречневой диете нужно пройти до конца.

Режим употребления гречки

Запаренную гречку можно есть каждые 2-3 часа по небольшим порциям. Между едой нужно пить обыкновенную негазированную воду (4-6 стаканов в день). Если возникает острое чувство голода, в меню можно включить овощи: помидоры, огурцы, сельдерей или несладкие фрукты.

Разгрузочный день

Все диетологи советуют переходить к похудению плавно. Гречневая диета не должна стать шоком для организма. Для начала такой рацион следует опробовать в качестве питания разгрузочного дня. Если самочувствие будет хорошим, можно начинать гречневую диету на длительный срок. 

Выбор гречки для диеты

Чтобы процесс похудения прошел максимально эффективно, нужно обратить внимание на следующие нюансы:
На упаковке гречки должна быть надпись «ядрица».

Ядрица представляет собой цельное зерно, не дробленое на кусочки.

Цвет гречки должен быть зеленовато-коричневым. В такой крупе сохраняется больше витаминов, чем в темной.

Для улучшения вкуса гречки можно использовать специи и зелень.

Выход из диеты

Чтобы результат похудения закрепился надолго, очень важно правильно выходить из диеты. Для этого нужно знать следующее:
Во время диеты объем желудка уменьшается. После прекращения диеты не нужно переедать и растягивать его большими порциями еды.

После диеты категорически запрещено устраивать «праздник живота» с обилием сладкой и жирной пищи.

Любой выход из диеты должен быть постепенным. В первый день можно съесть яйцо, хлеб, обезжиренный творог, нежирный суп, рыбу или мясо.

Плюсы и минусы гречневой диеты

У гречневой диеты масса достоинств. Во-первых, она переносится гораздо легче остальных. Диета из гречки не провоцирует возникновение неприятных болезненных ощущений голода или недомогания. Она не вызывает слабость, сонливость, головную боль, поэтому позволяет соблюдать активный образ жизни.

Во-вторых, калорийность у гречки довольно высокая. Первые дни худеющий человек конечно будет испытывать чувство голода, но потом оно быстро проходит.

В-третьих, гречневая диета чрезвычайно эффективная. За короткое время худеющий человек теряет значительную массу тела. 

К недостаткам гречневой диеты можно отнести ограниченный набор продуктов питания в процессе похудения. Меню гречневой диеты весьма скудное. С гречкой можно употреблять лишь овощи (к примеру, шпинат), несладкие фрукты и кефир. 

При этом, питаясь различными кашами, включая не только гречневую, но и пшенную кашу, а также манную кашу, вы сможете поддерживать вес и не толстеть.


Читайте также:
avatar