Что значит быть женщиной сегодня

25.11.2017 112 0.0 0
Что значит быть женщиной сегодня
Задумывался ли кто-нибудь, что значит быть женщиной? С физиологической точки зрения, наверняка, многим все понятно. А вот по предназначению? Женщина – это мать, скажут многие! Да, но вдруг у нее нет детей? Женщина создана для любви! Хорошо, но если случилось так, что она еще не успела испытать это возвышенное чувство? Женщины – это слабый пол! Ага, сейчас! Тяжести поднимают, в хоккей и футбол играют, даже в армии служат. А есть и такие, которые чаще всего носят брюки, могут сами себя защитить, водят машину, зарабатывают немалые деньги, ликвидируют засоры и с легкостью забивают гвозди. Так какая она - женщина?

Немного из истории

Женщина в разных культурах воспринимается по-разному. Чаще всего можно наблюдать некое превосходство мужского пола над представительницами женского пола, особенно хорошо это проявляется в исламских странах. Ярким примером матриархата (превосходства женщин) является мифический народ амазонок. Сегодня же признаки подобного лидерства сохранились лишь в некоторых странах Африки, Азии и в районах Тибета. В античном мире весь быт был проникнут нотками патриархата, поэтому все представительницы прекрасного пола были окружены вечной опекой. Даже многие философы отзывались о женщине как о создании, сотворенном для дома и продолжения рода, а лучшим украшением для нее называли молчание. Во времена рыцарства появились два важных нововведения: муж с женой должен был обращаться как можно мягче, и за женщинами закрепили права в чтении и даже в занятии наукой. В настоящее же время наблюдается тенденция к уравниванию, что ярко отражено в таких процессах, как сексуальная революция и феминизм. 

Так что значит быть женщиной сегодня?

«Кто такая женщина» и « что значит быть женщиной» два абсолютно разных вопроса. Первый подразумевает анатомические особенности, в которые мы не будем углубляться. Второй означает что-то расплывчатое, но очень важное. 

Бытует такое суждение, что каждая женщина хороша по-своему. Нет двух совершенно одинаковых представительниц нежного пола. Одна стройная и грациозная, но с неправильными чертами лица. Другая с прекрасным чуть вздернутым носиком, но далеко не 90-60-90. Но все они женщины, пусть и совершенно не подобные друг на друга. И стали они таковыми, когда распахнули в себе женственность. Нежность, мягкость и изящность стали  их жизнью, манерой бытия. Если все это перевести на банальный язык, то быть женщиной значит быть не опорой и постоянным подспорьем для всех, а быть самой собой, женщиной для себя и в себе, помнить о себе, получать наслаждение от того, что ты делаешь.


Читайте также:
avatar