Что такое планкинг

07.08.2017 132 0.0 0
Что такое планкинг
В данной статье речь пойдет о новомодной, но уже весьма популярной во всем мире забаве - планкинге.

Дословно «планкинг» переводится как «настил». Суть этого увлечения заключается в следующем: с ничего не выражающим лицом нужно лечь на живот, вытянув руки вдоль тела, в самых неожиданных местах — на крыше, в супермаркете, в ресторане, в самолете. При этом вас должны сфотографировать в этой позе. Впоследствии фото выкладывается в социальные сети, или специальные сайты, посвященные планкингу.

Возможности этого увлечения безграничны: офисный планкинг, водный планкинг, рабочий планкинг, планкинг на бельевой веревке, а для тех, кто хочет заниматься командным планкингом, есть парный планкинг, синхронный планкинг и даже планкинг с домашними животными.

Уже существуют достаточно известные планкеры.

Также планкинг весьма популярен в среде баскетболистов, в частности - игроков НБА. Дело в том, что люди от двух метров ростом, лежащие прямо горизонтально в нестандартных местах, смотрятся наиболее эффектно.


История возникновения планкинга

Планкинг был основан британцами Гарри Кларксоном и Кристианом Лэнгдоном в 1997 году. Первую популярность движение получило в Северо-Восточной Англии, распространившись затем на всю территорию Великобритании в 2009 году. В 2010 планкинг достиг пика. Игра впервые попала в сводки новостей в сентябре 2009 года, когда семь врачей и медсестер были оштрафованы за планкинг в рабочее время в Вестернском Госпитале, Свиндон, Англия.
Сегодня планкинг распространился до уровня мирового движения. В Южной Корее, в 2003 году, игра называлась «시체놀이» или «притворись мертвым». Франция назвала направление «à plat ventre» («на животе», 2004). В 2008 Австралия, впервые столкнувшись с явлением планкинга, использовала термин «exteme lying down» или «экстремальное лежание». Практически тогда же, в 2009 году, Америка и Канада встречает игру словом «facedown» «лицом вниз». Современный термин «планкинг» прижился в 2011 году в Австралии и Новой Зеландии, постепенно перекидываясь на остальные страны.

Предлагаем вашему вниманию мини-подборку наиболее ярких проявлений планкинга.


Читайте также:
avatar