Что нужно знать о современном мире девушке-подростку

25.07.2018 63 0.0 0
Что нужно знать о современном мире девушке-подростку
Мир меняются, а вместе с ним меняются люди, правила, устои, поэтому важно подстраиваться под современные реалии.

Что же стоит знать о современном мире девушке-подростку?

Мы не будем сейчас говорить о том, какие профессии больше пользуются спросом или как выбрать профессию по душе. Поговорим о реальности.

В современном мире конкуренция в разы выше, чем была во времена молодости Ваших мам и бабушек, поэтому стоит выбирать профессию, к которой есть настоящий талант, которая легко удается и не требует приложения усилий.

Если еще во времена СССР в почете было, что человек для достижения своей цели преодолевал множества преград и прикладывал нечеловеческие усилия, то сейчас это уже просто никому нужно.

Чтобы развиваться и достичь действительно высоких карьерных усилий, уже сейчас нужно выбирать то, что хорошо удается и получается делать с легкостью.

Например, еще в 90-е гг. многие замкнутые и необщительные девушки шли учится на психологов, чтобы прежде всего улучшить собственную жизнь и стать хорошим собеседником. Либо девушка, которая никогда не делала прически ни куклам, ни подругам, решает вдруг ни с того ни с сего стать парикмахером. Будет ли такой человек счастлив постоянно преодолевая себя?

Будет ли он конкурентоспособен по сравнению с тем человеком, которому это было изначально дано от природы? И проживет ли он свою жизнь? Конечно, всему можно научится, но не захочется ли потом в 35 лет все бросить и начать жизнь с чистого листа? Также стоит поговорить о тех профессиях, для которых важен хороший внешний вид.

Если девушка, изначально склонная к полноте, путем диет и ежедневного посещения спортзала выбирает себе профессию, где стройность – самый главный критерий. Например, многие девушки хотят стать моделями.

Ей будет в разы сложнее, такая работа будет обходится ей гораздо дороже в моральном и материальном плане, и она всегда будет проигрывать на фоне девушек, которым для поддержания стройности ничего делать не нужно.

Мы не говорим сейчас о том, что всем девушкам нужно запустить себя и начать есть вредную пищу, но стоит много раз подумать о том, перед тем как выбирать дело всей жизни.

Может также не стоит себя заставлять общаться с многочисленными клиентами, если по душе более замкнутый образ жизни и из Вас выйдет отличный программист, благодаря усидчивости и сосредоточенности на определенной задаче.

Стоит ли хорошо учится?

Выросшие во время СССР родители, снисходительно относятся к учебе своих чад, ведь это все не пригодится в жизни.

Конечно, не пригодится, но хорошие знания и оценки помогут поступить в хороший ВУЗ и найти потом высокооплачиваемую работу, а не работать на минимальную зарплату.

Конечно, всегда были двоечники, которые потом становились директорами фирм, но процент таких баловней судьбы всегда невысок в любой школе и большинство из них просто пойдет учится в ПТУ после школы.

Подумаем о том, что во взрослом мире хорошие знания стоят хороших денег, это позволит в дальнейшем обеспечить себя и свою независимо от того, удастся ли хорошо выйти замуж или нет.

Выбирай — жена или любовница

В современном мире все женщины делятся на 2 категории: готовых разрушить чужие отношения для своей выгоды или нет. Если еще более упрощенно – на жен или любовниц.

Подумай о том, хочешь ли ты действительно принадлежат ко второй категории, ведь во многих фильмах и книгах образ любовницы чрезвычайно романтизирован, а в действительности ничего кроме постоянного осуждения, проклятий и плохой репутации не сулит. К сожалению, понимают женщины друг друга, только есть принадлежат к одному из воинствующих «лагерей».

Даже в большом городе репутация ходит по пятам и даже если ты не отбивала мужа у этой конкретной женщины будет предвзятое отношение, желание как-то напакостить, отомстить за весь женский род.

Подумай дважды – нужно ли тебе это? Редко кому удается без проблем постоянно переходить с одного лагеря в другой, обычно этот выбор – навсегда.

Встречают по-прежнему по одежке

Конечно, дело не в вещах. Но внешность по-прежнему в большинстве случаев стоит на первом месте. Даже если мы не берем сферу любовных отношений, ведь в принципе, девушки любой внешности могут заинтересовать парня, ведь он ищет прежде всего похожую на его собственную мать, это биология, с этим не поспоришь.

Но любой работодатель с удовольствием примет к себе на работу девушку с ухоженной внешностью и опрятно одетую. Ну а любое, даже самое недорогое платье, будет шикарно смотреться на хорошей фигуре.

Именно поэтому все модели рекламируют стройные девушки, ведь это возможность задорого продать даже самое нелепое платье.

Знакомства с мужчинами

Раньше говорили, что каждый мужчина прежде всего охотник. Сейчас времена изменились – никто не хочет гонятся за кем-то, ведь вокруг столько прекрасных девушек. Поэтому современный мужчина – просто ходит и выбирает.

И когда девушка отказывает парню, который действительно нравится, чтобы повысит собственную значимость и показать недоступность, он просто больше ее не пригласит.

Никто не будет тратить свое драгоценное время, чтобы кого-то добиваться. Нет значит нет. Зачем? Ведь вокруг есть много тех девушек, который не нужно ничего доказывать, показывать особые таланты, чего-то добиваться, он для них ценен такой как есть, здесь и сейчас.

Тем более, что итак приходится ежедневно биться за свое место под солнцем на работе, преодолевать препятствия, которые посылает жизнь.

Зачем создавать себе новые? Женщина должна быть поддержкой и опорой, тихой гаванью, а не трофеем, добытом в бою. Если хочешь с кем-то познакомится, нужно появляться там, где ты можешь встретить этого конкретного человека.

Ты можешь быть во много раз красивее, умнее, добрее, но, если тебя нет на каком-то конкретном мероприятии, твой принц тебя просто не сможет выбрать.

Дети

Многие молодые девушки по неопытности, наивности, влюбленности беременеют, и это создает массу проблем. Во-первых, парень, с которым был секс, практически на 100% не захочет так рано становиться отцом.

Во-вторых, многие девушки тоже не всегда готовы стать матерями в столь юном возрасте.

В-третьих, аборт может серьезно повлиять на всю дальнейшую жизнь девушки (проблемы забеременеть в будущем, психологические проблемы, чувство вины и т.д.).

В-четвертых, если ребенка все-таки родить, то сложнее устраивать свою личную жизнь да и рожать ребенка нужно тогда, когда оба родители к этому готовы, когда ребенок желанный и долгожданный.

Так что в вопросах секса и предохранения нужно быть предельно аккуратными и лучше перестраховаться, чем потом жалеть всю жизнь.

И да, до брака нужно всегда пользоваться презервативами не только для предохранения от нежелательной беременности, но и от возможного заражения венерическими болезнями.


Читайте также:
avatar