Что на самом деле мы употребляем в пищу

16.05.2018 57 0.0 0
Что на самом деле мы употребляем в пищу
Современный мир, он всё больше и больше состоит из искусственных вещей. Мы покупаем одежду из синтетической ткани, мы ездим на автомобилях, а не на лошадях. Живём в монолитных и кирпичных домах, которые превышают все допустимые нормы по радиоактивному излучению. Многое из того , что нас окружает не натуральное, не от природы, а то что придумали учёные. Хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам. Кто-то решает переехать в деревню и жить в деревянном доме, другие покупают только льняную или сделанную из хлопка одежду. Но есть то, от чего зависит наша жизнь и здоровье, к сожалению или счастью, не только наша, но и всего будущего человечества. Еда, это то, что мы обязаны контролировать в первую очередь. Вы можете жить где вам нравится, ездить на любом транспорте, дышать загрязнённым воздухом, увы от этого ни куда не деться, но вот то, что мы употребляем в пищу, можно и нужно контролировать в первую очередь. Ведь еда, это основа всей нашей жизни деятельности, начиная с утробы матери и до самой старости.

Зайдите в любой магазин и посмотрите на продукты, которые нам предлагают. Всё, что мы видим очень привлекательно и аппетитно, просто слюнки бегут при виде всего этого изобилия, но так ли это полезно как привлекательно? Глядя, к примеру, на всеми нами любимую сгущёнку, мы представляем как употребляем исключительно натуральный, полезный продукт. И на самом деле, что может быть проще молока и сахара, ведь именно из этих компонентов состоит сгущенное молоко. А оказывается не всё так просто, посмотрите на этикетку и вы с удивлением для себя, узнаете, что там и пальмовое масло и сухое молоко и всевозможные эмульгаторы и наверное даже пот негров, которые это масло с пальм собирали. И почти все современные продукты содержат компоненты, которые просто-напросто, уничтожают нас изнутри. И тем самым уничтожают все будущие поколения, ведь от нашего здоровья, зависит и здоровье наших, детей. Но как бы не было прискорбно, совсем исключить употребление пищевой химии нам не получится. Уж очень сильно всё это развилось за последние десятилетия. Так давайте научимся, если не исключать совсем, так хотя бы понимать, что из себя представляет тот или иной консервант, насколько он полезен или вредоносен для нашего организма. Вот небольшой перечень пищевой химии.

Добавки, которые признаны вредными для организма:

E121 - Цитрусовый красный 2 (краситель) 
E123 - Красный амарант (краситель) 
E128 - 03.09.2007. Красный 2G (краситель) 
E216 - Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант) 
E217 - Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант) 
E240 - Формальдегид (консервант)
Добавки, которые не разрешены, но в тоже время и не запрещены, это значит , что окончательные тесты о их вреде или пользе еще не окончены:
E127 - Эритрозин - запрещен в ряде стран 
E154 - Коричневый FK 
E173 - Алюминий 
E180 - Рубиновый литол ВК 
E388 - Тиопропионовая кислота 
E389 - Дилаурилтиодипропионат 
E424 - Курдлан 
E512 - Хлорид олова(II) 
E537 - Гексацианоманганат железа 
E557 - Силикат цинка 
E912 - Эфиры монтаниновой кислоты 
E914 - Окисленный полиэтиленовый воск 
E916 - Кальция йодат 
E917 - Калия йодат 
E918 - Оксиды азота 
E919 - Нитрозил хлорид 
E922 - Персульфат калия 
E923 - Персульфат аммония 
E924b - Бромат кальция 
E925 - Хлор 
E926 - Диоксид хлора 
E929 - Перекись ацетона

А вот то, что Европа запретила добавлять в производителям в продукты питания

E102-Тартразин 
E142-синтетический пищевой краситель Зелёный S 
E425 - конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан

Это лишь небольшой перечень того, чем нас пытаются накормить производители всевозможных продуктов питания. И ни один институт мира не сможет точно ответить , как долго наш организм сможет выдерживать даже самые полезные добавки, не говоря уже о непонятных. Так что делайте выводы, лучше конечно кушать исключительно натуральные продукты, хотя это вряд ли получится. А тогда напрашивается лишь один вывод, чем чаще мы будем смотреть на содержание этикетки, тем здоровее будем. ( Это конечно, если производители нас не обманывают, а они к сожалению бывают не честны с потребителем).
Будьте здоровы.
 
 


Читайте также:
avatar