Что делать, если у моей девушки депрессия

21.12.2018 71 0.0 0
Что делать, если у моей девушки депрессия
Психолог Надежда Кузьмина помогает распутать хитросплетения любовных отношений и отличить депрессию от плохого настроения.

Здравствуйте!

У меня такая проблема! Встречаемся с девушкой уже полгода, у нее частые депрессии из-за того, как она говорит, что нет чувств ко мне. То есть чувства есть, но она относится ко мне, как к родному человеку. А хочет любить, но ощущения не приходят, хотя ей со мной хорошо. Уже пару раз все было на грани разрыва отношений по ее инициативе, но потом в итоге она успокаивалась. Что делать? Может, в этом и моя вина есть?

Здравствуйте!

Насколько я поняла из вашего письма, вы очень трепетно относитесь к девушке, с которой встречаетесь и, скорее всего, влюблены в нее.

Вы ждете, что в какой-то момент (когда-нибудь) у нее появятся чувства к вам? Но в настоящий момент она их к вам не испытывает, и в этом нет ни вашей, ни ее вины. Как ни грустно это осознавать, но так бывает. Чувства иррациональны, мы не можем приказать себе любить того или иного человека.

Но мне не очень понятно, почему она остается в отношениях с вами, хотя не получает в этих отношениях того, чего ожидает от них.

Она говорит, что ее чувства к вам — чувства, как к родному человеку. А что это означает? Чего ей не хватает? Каких ощущений она ждет? Может быть, вам стоит поговорить об этом. Возможно, вы с ней по-разному смотрите на отношения и по-разному понимаете слово «любовь».

Почему вы чувствуете себя виноватым в этой ситуации? Вам кажется, что вы не можете привнести в ваши отношения того, что сможет повлиять на чувства вашей девушки к вам (хотя сами не понимаете, что это может быть). Возможно, ее частые депрессии также вызывают у вас ощущение вины. Если она и правда страдает из-за частых депрессий, то, похоже, что у нее серьезные психологические проблемы, и здесь вы бессильны. Эти проблемы без специалиста не решить. Или у нее просто в какие-то моменты портится настроение, но она почему-то называет это депрессией?

У вас возникает ощущение, что она то подает вам надежду на возможное изменение ваших отношений, то ее забирает. Создается впечатление, что эти «отношения на грани» заменяют ей чувства к вам. Я могу ошибаться, но в этом есть элемент манипулирования. Но вам зачем-то нужно оставаться в этих отношениях. Подумайте об этом.

Вашей девушке с вами хорошо, но в то же время ей чего-то не хватает, она будто бессознательно требует от вас дополнительных «инвестиций», чего-то ждет. Вы всего полгода находитесь в отношениях с ней, а они вместо радости и удовольствия дарят сомнения и разочарования.

Подумайте, что вы получаете от таких отношений? Что они принесут вам в дальнейшем? Сколько вы еще будете надеяться и ждать, что ваша девушка однажды вас полюбит? Мне кажется, что в какой-то момент придется посмотреть на эти отношения с широко открытыми глазами.

Читайте также:
avatar