Чеснок: ешьте в сыром виде

08.01.2019 63 0.0 0
Чеснок: ешьте в сыром виде
В сезон даже «чеснокофобы» должны непременно попробовать молодой или, как его называют любители, хрустящий чесночок. Маленькие зубчики, собранные до того, как чеснок полностью созрел, мягче и вкуснее, чем зубчики старого. Они легче усваиваются и не так дерут горло.

Чтобы воспользоваться всеми питательными веществами, которые содержатся в чесноке, советую есть его в сыром виде. Порубленный в салат, нарезанный тонкими ломтиками в козий сыр, он отлично сочетается с оливковым маслом и грецкими орехами. Во время готовки чеснок всегда приходится бланшировать в нескольких водах или часами томить на огне, его можно класть в будущий соус или в мясной бульон прямо в кожуре.

не вряд ли удастся убедить вас в том, что в чесночном запахе нет ничего страшного, поэтому я лучше расскажу вам про то, что чеснок это настоящая маленькая аптека: в нем очень много витамина С, витамина В6, кальция; вещества, содержащиеся в розовато-желтоватой оболочке, препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствуют понижению уровня холестерина. Помните, что свежий чеснок хранится хуже, чем сухой, – его, как зелень, следует завернуть во влажную тряпку и положить в холодильник. Нежность требует нежности.

Читайте также:
avatar