Чем полезен шопинг

20.07.2018 100 0.0 0
Чем полезен шопинг
Ни для кого не секрет, что шопинг считается одним из наиболее распространенных женских пристрастий. Девушки любят прогуливаться по магазинам, примерять интересные модели одежды и радовать себя красивыми обновками. Да и не только девушки, стоит отметить. Некоторые мужчины, хоть и подшучивают над собственными спутницами, на самом деле тоже не против иногда обновить свой гардероб. И, как оказалось, можно не скрывать любовь к шопингу, ведь он оказывает положительное влияние на психику человека и его здоровье. Так чем же конкретно могут быть полезны прогулки по бутиками?

Шопинг поможет похудеть

Отличная новость, которая порадует всех представительниц прекрасного пола: трехчасовой магазинный марафон позволит избавиться где-то от 500 ккал. Это равняется целой стограммовой шоколадке. А если наведываться в торговые центры по несколько раз за неделю, то за год Вы пройдете по ним более 300 км.
Шопинг удовлетворяет коммуникативную потребность
Согласно проведенному исследованию можно сделать вывод, что количество положительных эмоций, полученных при совершении покупки в настоящей жизни, значительно превышает их количество, при приобретении какой-либо вещи онлайн.

Может быть, этому содействует предоставляемая возможность внимательно рассмотреть будущую покупку, прикоснуться к ней. А может быть, тот факт, что для ее приобретения необходимо пообщаться с продавцом, хотя бы минимально. В настоящее время многим не хватает живого общения, вот почему оно может улучшить настроение, снять напряжение и уменьшить тревожность.

Шопинг — прекрасная психотерапия

Специалисты из Германии выяснили, что регулярное посещение бутиков поможет справиться с перепадами настроения и может даже поспособствовать более быстрому избавлению от депрессии. Причем у такого заявления есть научное обоснование, полученное в ходе эксперимента. Для его проведения использовался магнитно-резонансный томограф, позволяющий наблюдать за мозговой активностью женщин во время совершения покупок. Было установлено, что при выборе обновок «отключается» та часть мозга, которая несет ответственность за продуктивное мышление. И подобная «терапия» гораздо более действенна, чем обычные успокоительные средства.

Шопинг развивает память

Интересно, что информацию, предоставленную исследователями из Университета Дьюка, можно противопоставить той, которую Вы только что прочитали. По мнению этих специалистов посещение бутиков улучшает умственные способности. Ученые собрали две группы людей: в первую были включены молодые парни и девушки, во вторую — пожилые люди. Каждой из групп было предложено совершить ряд покупок, но перед этим все участники эксперимента получили информацию о рейтинге продуктов. Сделать собственный выбор предлагалось на его основе, учитывая в то же время и цену товара. После чего исследователи просканировали мозг каждого из участников. Выяснилось, что благодаря данному эксперименту удалось активизировать дополнительные области мозга, поэтому он находился в тонусе более продолжительный период времени. У второй группы участников улучшилась память. И наибольшего эффекта удалось добиться, когда человек запоминал список продуктов, а не записывал его где-либо.

Шопинг придает решительности

Исследователи из Университета Мичигана утверждают, что посещение магазинов позволяет обрести уверенность. Совершая покупки, человек понимает, что контролирует свою жизнь. А чувство радости, которое возникает во время приобретения обновки, поднимает настроение и служит дополнительной мотивацией для будущих свершений.


Читайте также:
avatar