Чем лучше утеплить пол
18.06.2017 59 0.0 0
Чем лучше утеплить пол
Когда начинается постройка дома и дело доходит до утепления полов и стен возникает вопрос: «Чем?». Тот же вопрос возникает и тогда, когда дом построен и вы живете в нем уже давно, но пол не утеплен. В этой статье и пойдет речь о материалах, благодаря которым можно утеплить стены и пол. 


Вариантов утепления существует много:


1. Утепление по лагам. 

Эта технология подходит только для помещений с высоким помещением, потому, что,если лаги устанавливать в помещение с невысокими потолками оно станет еще ниже. 

На само основание укладывается довольно жесткий утеплитель, например, деревянный пол. После по лагам складывают очень мягкий утеплитель в виде минеральной вате. А после выполняется финишное оформление. 

2. Утепление с использованием пенополистирола. 

Этот способ долговечен, а также прочен и надежен. Так как пенополистирол имеет свойства теплоизолиции и влагостойкостью. А так как он ещё и упругие, то проблем с монтажом пола не возникает. 

Этот материал можно укладывать прямо на старый пол, то есть на неподготовленное напольное покрытие. После накладывается сетка, на которую заливается цемент. Когда стяжка высыхает можно использовать любое напольное покрытие. 

3. Пенополизол – это жидкий пенополистирол, который имеет теплоизоляционные качества, что позволяют сохранить тепло в доме. Благодаря им он отлично подходит для утепления стен, потоков, пола и крыши.

Но это ещё не всё: этот материал очень долговечен – ученые доказали, что он может прослужить до пятидесяти лет.

4. Утепление под стяжку. 


Материалы, которые используют для утепления под стяжку:

  • Пенополистирол в плитах. Очень хорошо подходит для утепления в промышленном здании, так же очень хорошо подходит для гидроизоляции. 
  • Минеральная вата – очень популярен среди строителей. Подходит для жилых и промышленных зданий. Очень доступен по цене материал, который имеет звукоизоляционные и теплоизолиционные качества.
  • Пенопласт в гранулах. Очень экономичен в использовании. Разводят его с цементным раствором. 
  • И наконец-то, керамзит. Он также доступен и легок. Но перед использованием, керамзит нужно полить цементным молочком и дождаться пока оно высохнет. Это делается для того, чтобы керамзит не напитался водой и не стал разрушаться. 

А еще для утепления можно использовать перлит, политерм и другие материалы, которые благодаря своим качествам уменьшают теплопотерю через пол.


Читайте также:
avatar