Быть домохозяйкой это работа или нет

02.10.2018 88 0.0 0
Быть домохозяйкой это работа или нет
Некоторые женщины считают, что став домохозяйкой жизнь останавливается и их жизнь станет только серыми буднями на кухни. Многие не могут себе представить жизнь без сумасшедшего ритма жизни, дом, работа, работа, дом, скорей выходные.

А были ли они? Выходные работающей женщины не менее загружены, чем будни. Толи, какая благодать проснуться не от будильника, а от того, что твой организм бодр и готов к новому дню, порадовать себя и мужа чашечкой ароматного кофе. В красивом коротеньком халатике проводить его поцелуями на работу, а потом не спеша окунуться в домашние хлопоты.

И подумать как хорошо, что нет спешки на работу, и с работы, нет планов и начальников, а есть время для семьи, для вкусного здорового ужина, и в конце концом есть много времени для себя. Сколькими вещами можно насладиться: сходить в спортзал, бассейн, записаться на танцы, изучить иностранный язык, прочитать интересную книгу или посмотреть захватывающий фильм, и даже просто спокойно прогуляться в тихом парке.

Иногда так складываются обстоятельства в жизни, что женщина, оказавшись в роли только домохозяйки, чувствовала себя ненужной и бесполезной, не способной себя реализовать. Конечно можно завести кулинарный сайт, оформить его и писать рецепты. А ведь в распоряжении женщины остается целый дом, а это очень трудоемкая работа. И вечером она должна быть готова встретить всю свою семью с улыбкой, накормить, выслушать и подарить всем любовь. Работа ли это, быть домохозяйкой?

Многие привыкли представлять себе женщину — домохозяйку в испачканном халате, без прически или такую себе девицу, которую кроме блондекса, наращенных ногтей и брендов одежды ничего не знает, и не хочет знать. Но еще в древние времени так сложилось, что мужчина был добытчиком. Он был сильным воином и защитником. А она – женщина была хрупкой, нежной красивой хранительницей дома. Женщина олицетворяла уют и покой. Быть хранительницей очага — это очень ответственная роль, это значит хранить любовь в семье. Мужчина, уходя, знал, что дом в надежных и заботливых руках. И в успехе в своей работе он был уверен, потому что знал, что благополучие его дел, во многом зависит от его семьи, от его любимой поддержки.

Времена много принесли изменений не только в жизнь, но и в отношения между мужчиной и женщиной. Работающие муж и жена, с утра до вечера, это стало нормой в обществе. Дети предоставлены сами себе, и это трудно назвать настоящей семьей. Так жили, практически все и в этом ничего не было особенного. Что же это за женское счастье всегда быть в гонке за чем то, всегда стремиться успеть что-то? И, в конце концов, ничего не успевать. А что касается внешнего вида, опуститься и перестать, за собой ухаживать может каждая женщина, и дело совсем не в домохозяйке. Мудрая женщина всегда будет выглядеть хорошо, не зависимо от обстоятельств. Мудрая женщина всегда будет в гармонии с собой, и с другими, только такая женщина будет извлекать удовольствии и дарить его взамен.

Сейчас женщины научились зарабатывать деньги больше мужчин, научились подниматься выше их по карьерной лестнице. Они могут руководить коллективами, заводами и даже странами. Но многие из них не смогли устроить свое личное счастье, у кого- то причиной стал сильный характер, и не восприятие мужчины слабее себя, а кто-то вообще скептически относится к семье, как к чему — то не нужному. Зачем семья, быт, отношения, если ребенка могут воспитывать бабушки и няни, убирать и готовить домработницы. А интересная работа обеспечит содержание всего этого, и не зачем заглядывать в кастрюли и стирать пеленки.

Многие женщины хотят иметь возможность реализовать свои творческие способности, и также иметь полную гармонию в семье. Для такой успешной и гармоничной семьи работа должна быть у каждого супруга. Тогда вместе можно выполнять обязанности по дому, вместе заниматься бытовыми проблемами, и веселее вдвоем, и никому не обидно. Конечно, все должно строиться только на взаимопонимании и любви.

Жизнь постоянно преподносит неожиданности, каждый человек проходит через какие-то испытания. Огромной ценностью является возможность иметь право выбора: быть домохозяйкой или работать. Для того чтобы женщина была домохозяйкой, должно быть только ее желание. Она должна выбирать для себя сама работать или нет, и если мужчина может предоставить ей такой выбор, то честь ему и хвала.

Читайте также:
avatar