Бронзовый оттенок: как выбрать автозагар

13.05.2018 52 0.0 0
Бронзовый оттенок: как выбрать автозагар
Можно ли получить красивый загар не лежа под солнцем? Конечно да! Ведь beauty-индустрия предлагает широкий спектр средств, которые помогут обрести ровный бронзовый оттенок. Но, как и все продукты, автозагар имеет свои плюсы и минусы. Поговорим?

Автозагары существуют абсолютно разные, но все они действуют по одной схеме: окрашивают верхние слои кожи в темный цвет. Когда такие средства начали пользоваться спросом? Наверное, первый всплеск состоялся в 1927 году, когда французский модельер Жан Пату (Jean Patou) выпустил первое масло для загара Huile de Chaldee. Затем началось исследование компонента дигидроксиактон (1957 год) в качестве лекарства от диабета. Было обнаружено, что при соприкосновении он темнеет. После этого начались эксперименты с первым автозагаром.
Дегидроксиацетон (DHA) — вещество, которое при взаимодействии с кожей меняет ее цвет (псевдо меланин).

Как сделать ровный тон

Лучше всего наносить автозагар утром или за несколько часов до сна. Первое, что вам нужно сделать — очистить кожу. Можете использовать скраб чтобы убрать ороговевшие участки. Увлажнение поможет загару лучше держаться, ведь дегидроксиацетон сушит кожу и выводит из нее жидкость. Не покупайте универсальный автозагар. У вас должно быть два отдельных средства для лица и тела. Одна из проблемных зон — область локтевого изгиба. Во избежание разводов и полос — не наносите там много средства. Средству нужно время, чтобы оно могло полностью впитаться. Если через несколько часов вы увидели не такой интенсивный оттенок, как хотели — повторите процедуру.

Обновлять автозагар следует каждые 4-5 дней.
Автозагары бывают в форме кремов, гелей, молочка, лосьонов или спреев.


Читайте также:
avatar