Большой теннис, с какого возраста можно заниматься?

28.06.2018 141 0.0 0
Большой теннис, с какого возраста можно заниматься?
Из нашей статьи вы узнаете, с какого возраста можно заниматься большим теннисом, какова польза для ребенка от этого спорта, и где заниматься большим теннисом.

Активные родители стараются отдать ребенка с самого раннего возраста в большое количество кружков и секций, конкурируя за его внимание с современными гаджетами и консолями. Чтобы в достаточной мере замотивировать ребенка увлечься спортом, важно подобрать такого тренера, с которым вашему чаду будет максимально комфортно. Если вы выбрали большой теннис, с какого возраста можно заниматься, мы постараемся разобраться далее.

Теннис — это один из наиболее популярных видов спорта, куда дети бегут заниматься с удовольствием. Это легкодоступное и увлекательное занятие, которое при этом несет еще и немало пользы для здоровья. Если вас уже не гложет проблема выбора: настольный или большой теннис, с какого возраста начинать — все еще актуальный для многих вопрос. Разумеется, многое зависит от желания ребенка и ваших финансовых возможностей, но попробуем понять, когда можно начинать построение спортивной карьеры. А также как правильно подобрать спортивный инвентарь, в том числе теннисные кроссовки, одежда и ракетки.
Большой теннис, с какого возраста можно заниматься?

Со скольки лет можно заниматься большим теннисом?

Специалисты сходятся во мнении, что оптимальным возрастом для регулярных занятий тенниса у ребенка можно считать 4-5 лет. Именно по достижении такого возраста ребенок становится достаточно ловким, чтобы не терять координацию, а в его руках уже хватит сил, чтобы наносить первые удары ракеткой по мячу.

Порой даже понимая, со скольки лет можно заниматься большим теннисом, родители стараются слишком упорно, посещая с ребенком корт почти каждый день. Двух или трех регулярных тренировок в неделю будет достаточно. Если перегружать малыша спортом, он переутомится и быстро утратит интерес.

Если вы видите, что ребенок сам активно проявляет интерес к данному виду спорта, то не стоит переживать о том, с какого возраста можно заниматься теннисом. Уже к 7-8 годам при возрастающих игровых навыках и глубокой вовлеченности ребенка можно постепенно увеличить частоту тренировок до 4-5 раз в неделю. При этом стоит сочетать индивидуальные занятия с групповыми.
Большой теннис, с какого возраста можно заниматься?

Какова польза от тенниса для ребенка?

Для здоровья ребенка спорт очень важен. Всего за первые несколько лет занятий ребенок может получить большой прогресс в навыках. Кроме того, регулярные теннисные тренировки улучшают и развивают:
 
  • ловкость;
  • быстроту реакции;
  • концентрацию внимания;
  • зрение.
Если вы выбрали теннис, во сколько отдать ребенка на тренировки не так важно, если вы не собираетесь его перегружать занятиями. В процессе игры общая физическая подготовка вашего ребенка станет в разы лучше. Ноги, руки и пресс будут сильнее, а суставы — более гибкими. Теннис учит игроков самоконтролю, развивает в них выдержку, целеустремленность и упорство. Даже если ваше чадо не захочет идти в большой спорт, тренировки окажут положительное воздействие на обмен веществ, сердце и легкие.
Большой теннис, с какого возраста можно заниматься?

Покупка спортивной одежды и инвентаря

Выбор детской теннисной ракетки — очень ответственный шаг, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с тренером. Помните, что вес и длина ракетки не должны быть очень большими, в отличие от ее головы.

Что же касается обуви и одежды, вы вполне сможете справиться с покупкой самостоятельно. Поищите гипоаллергенную одежду, которая создана из синтетического и натурального волокна. Важно, чтобы ткань быстро отводила воду от тела, хорошо пропускала воздух и не сковывала движений.

Когда вы определили, со скольки лет можно заниматься теннисом, нужно поискать подходящую для корта обувь. Уточните заранее, какое на теннисной площадке покрытие, чтобы обеспечить своему ребенку комфортную игру. Берите кожаные кроссовки с подходящим протектором. Они не должны сильно сковывать подвижную часть стопы, но важно, чтобы подъем кроссовок фиксировал сустав. Это уменьшает вероятность травм.
Большой теннис, с какого возраста можно заниматься?

Где заниматься большим теннисом?

Часто родители не могут определиться, брать ли ребенку персонального тренера или просто отдать его в спортивную секцию. Как обычно, истина где-то между. Если вы хотите устроить ребенку три часа тенниса в неделю, хорошо было бы час заниматься с тренером, а еще два часа — с группой.

Не следует ограничивать ребенка только тренировками в зале. К счастью сейчас в городах есть масса кортов под открытым небом, где можно заниматься теннисом, как с тренером, так и в группе. Интересно, что теннис считается индивидуальным видом спорта, в котором ребенок сможет сформировать свой характер, развить быстроту и точность реакции, стать более самостоятельным. Но все же не стоит недооценивать роль тренера. Опытный специалист поможет правильно рассчитать нагрузку. С наставником прогресс пойдет гораздо активнее.

Источник сайт Tennis.delivery.
 


Читайте также:
avatar