Банановая монодиета
16.06.2017 105 0.0 0
Банановая монодиета
Бананы – экзотические фрукты отличающейся высокой калорийностью, но при этом в них содержатся немалое количество полезных для организма веществ. Содержание витаминов С и группы В ни чуть не меньше, чем в апельсинах и яблоках. Кроме того бананы являются отличным антидепрессантом, снимающим раздражение и нервное перенапряжение. Потому можно сказать, что банановая монодиета не только полезна, но и дает прекрасный результаты касательно снижения веса.

Различают 2 вида банановой диеты: экстремально жесткая и щадящее мягкая. Первый вариант диеты рассчитан на 3 дня, а на второй диете можно сидеть до двух недель. Что касается выбора самого монопродукта, он должен быть спелым, без черных точек и вмятин. Для диеты предпочтительнее выбирать сорт бананов маленьких по размеру.


Банановая жесткая монодиета. Три дня

В день нужно съедать не более 400 грамм бананов, запивая их кисломолочным продуктом (обезжиренным молоком или кефиром). Также можно запивать бананы йогуртом или соевым молоком, а вот пить кофе и зеленый чай категорически нельзя.


Банановая щадящая монодиета. Семь дней

В день разрешается съедать до полутора килограмма монопродукта. На завтрак: овсянка, сваренная на воде. Ее употребление обязательное, так как она защитит слизистую кишечника. На обед: 100-150 грамм отварного мяса или рыбы нежирных сортов. Нельзя употреблять молочные продукты, утром можно пить молотый черный кофе или чай без сахара.

В течение всей диеты из организма будет выводиться лишняя жидкость, поэтому она особенно поможет тем, кто расположен к оттекам. Однако такая строгая диета подойдет далеко не всем. Она противопоказана людям, страдающих язвой желудка, заболеваниями печени и почек. Некоторым она может даже причинить вред здоровью или обострить протекание хронических заболеваний. Поэтому перед тем, как решить похудеть с помощью бананов, следует проконсультироваться с диетологом. Тогда у вас получиться сбросить лишний вес и сохранить свое здоровье!


Читайте также:
avatar