Бальзам, кондиционер, маска для волос: в чем разница и какая польза?

08.11.2018 91 0.0 0
Бальзам, кондиционер, маска для волос: в чем разница и какая польза?
Заходя в любой косметический магазин ты замечаешь большое количество ухаживающей косметики за волосами. Особое внимание привлекают бальзамы, кондиционеры и маски для волос. Но в чем разница и чем они отличаются друг от друга?

Сегодня наша редакция tochka.net расскажет, какая разница в кондиционере, бальзаме и маске для волос и какое ухаживаещее средство подойдет именно твоим волосам. 
  • Бальзам для волос. Свойства всех трех средств по уходу за волосами достаточно идентичны, но каждое имеет свои особенности. Так, например, бальзам для волос чаще всего отвечает за придания объема, блеска, гладкости волосам. Такое средство подойдет волосам, которые утратили объем, требуют дополнительного блеска. Особенно бальзам будет показан девушкам с тусклыми и порыстыми волосами. Еще один существенный плюс этого средства - он быстро действует на волосах, достаточно 2-3 минуты подержать на голове. 
  • Маска для волос. Такое средство предназначено для поврежденных волос. Но его нельзя использовать ежедневно, иначе рискуешь утяжелить волосы. Маска для волос выполняет функцию питания и восстановления волос. Запомни, маска обладает более глубоким воздействием, поэтому ее нужно применять с умом. И время выдержки на волосах маски досточно длинное - от 10 минут до часу. 
  • Кондиционер для волос. Популярное средство по уходу за волосами предназначено для защиты от агрессивных факторов окружающей среды. Например, если ты часто используешь фен или тебе предстоит модная укладка, тогда стоит использовать на волосы именно кондиционер - он покроет волоски специальной пленкой, которая защищит структуру волоса. Еще одна из задач кондиционера – делать локоны послушными. То есть, это средство для волос выполняет поверхностную механическую функцию, решая конкретные задачи. Например, кондиционер для волос может ускорить высыхание шевелюры после мытья, сохраняя ее здоровый блеск. 

Читайте также:
avatar