7 глупых вопросов о денежных переводах Золотая Корона

08.02.2019 77 0.0 0
7 глупых вопросов о денежных переводах Золотая Корона

1. Что значит «безадресный денежный перевод»? На деревню дедушке?

Адресность перевода связана с местом его получения. Безадресный – это значит, что направление перевода не конкретное отделение банка или почтовый адрес получателя, а страна: Россия, Казахстан, Чехия и т.д. Если вам отправили такой трансферт в Грузию, вы сможете получить его только в Грузии, но зато в любой точке участника платежного сервиса в этой стране.

2. Деньги можно получить по номеру перевода. А если его узнает кто-то другой?

Номер – необходимое, но не единственное условие получения трансферта наличными. Отправитель указывает фамилию и имя адресата, а вы приходите получать деньги с паспортом. Оператор идентифицирует вас по документу, удостоверяющему личность, просит назвать номер транзакции и только после этого выдает деньги.
 

Если посторонний узнает номер и попробует забрать адресованные вам деньги, он не сможет этого сделать.

7 глупых вопросов о денежных переводах Золотая Корона

3. Что такое Золотая Корона? Банк? Оператор? Или что?

Золотая Корона – это российская система платежных сервисов, которая осуществляет множество финансовых операций. В их числе денежные переводы, которые можно отправить/получить наличными в точках участников сервиса или онлайн: на сайте или в мобильном приложении.

Оператором и расчетным центром Платежной системы является РНКО «Платежный центр» (ООО). Именно РНКО «Платежный центр» фактически оказывает услуги по переводу денег. Но представлены они могут быть в банке, в салоне связи или в торговой сети и фигурировать под брендом «Золотая Корона».

7 глупых вопросов о денежных переводах Золотая Корона

4. Вообще деньги никогда не отправлял. С чего начать?

Если у вас есть время на размышления, изучите все существующие способы отправки. Можно сузить круг только до мгновенных денежных переводов – это сопоставление тоже потребует времени. Обращайте внимание на то, сколько будут идти деньги, какова комиссия за услугу и легко ли их будет получить.
 

Если вы определились с выбором и остановились на Золотой Короне, нужно выяснить точное написание фамилии и имени адресата, его номер телефона, страну, в которой ему будет удобно получать деньги. Для отправки средств в дальнее зарубежье нужны фамилия и имя адресата на латинице – так, как они внесены в документ, удостоверяющий его личность.
 

Следующий шаг – выбрать способ отправки: наличными или с банковской карты через интернет. И там, и там нужно будет указать сведения о получателе и о себе (обычно это ФИ, номер телефона, сумма перевода, страна-направление, иногда требуются дополнительные сведения, например, адрес вашей регистрации). Проверить информацию, подтвердить транзакцию, узнать номер перевода и сообщить его адресату. Как видите, все просто и надежно.

5. Я не знай руский язык. Как посылай денги?

Возможно, вам знаком узбекский, таджикский, казахский, киргизский или азербайджанский языки? Скачивайте и устанавливайте приложение Денежные переводы на смартфон, выбирайте интерфейс на одном из этих языков и отправляйте деньги друзьям и родственникам онлайн.

6. А я унылый олдскульный водолей и презираю смартфоны. А в банк идти не хочу. Как мне перевести деньги через Золотую корону?

Надеемся, что против веба вы ничего не имеете. Отправить перевод онлайн можно на сайте Золотой Короны круглосуточно: понадобится карта российского, белорусского или казахстанского банка и сведения о получателе.

7 глупых вопросов о денежных переводах Золотая Корона

7. Мне удобнее получать деньги на карту. С денежными переводами Золотая Корона так можно?

Можно, но есть нюансы. Зачислить трансферт можно через сайт сервиса или через мобильное приложение. Этот функционал доступен для владельцев карт, выданных банками России, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Беларуси.
 

В абсолютном большинстве случаев получение на карту бесплатно, кроме трансграничных переводов, отправленных с валютой получения «рубли» и зачисляемых на карту банка РФ. Для таких транзакций комиссия за получение составит 1% от суммы перевода (и она не будет меньше 50 рублей). Без комиссии такие трансферты можно получить только наличными.
 


Читайте также:
avatar