5 важных вопросов об окрашивании волос во время беременности

26.05.2018 180 0.0 0
5 важных вопросов об окрашивании волос во время беременности
Можно ли окрашивать волосы, если внутри тебя растет новая жизнь? Медицинский эксперт отвечает на этот и другие вопросы будущих матерей, которые не хотят отказываться от привычных процедур красоты.
Портал Popsugar пообщался с заместителем главного врача медицинской службы Doctor On Demand доктором Кристин Дин, чтобы расставить точки над «i» в вопросе окрашивания волос во время беременности.

Опасна ли краска для волос для ребенка?

По словам доктора Дин, из-за недостаточности исследований некоторые эксперты рекомендует перенести все процедуры красоты, связанные с использованием химических веществ, на более поздний период, когда ребенок уже родится.
«Хотя считается, что устойчивые и среднеустойчивые красители проникают через в кожу в очень ограниченном количестве, данных о безопасности этих веществ действительно не хватает».

Каковы риски?

«Данных о специфических рисках для плода нет, но исследования, проводимые на животных, подтвердили вероятность развития врожденных дефектов, — говорит доктор Дин. – Но в ходе эксперимента применялись дозы веществ, существенно отличающихся от тех, которые женщины получает во время окрашивания волос, поэтому сложно сопоставить эти данные с реальной ситуацией».
Эксперт подчеркнула, что уже проводилось небольшое количество исследований, изучавших связь онкологических заболеваний у детей, матери которых красили волосы во время беременности.

Безопасно ли окрашивание по истечении первого триместра?

Каждая будущая мать знает, что самым важным этапом беременности является первый триместр. Так может быть по истечении первых 12 недель красители уже не вызывают негативных последствий? «Мы еще не получили достоверных данных, подтверждающих безопасность окрашивания в том или ином триместре», — объясняет доктор Дин.

Мой парикмахер сказал, что можно красить волосы во время беременности, если не наносить краску на кожу головы

Доктор Дин считает, что отчасти это утверждение верно – но только в теории.
«Теоретически, если красители не касаются кожи головы, то риск их проникновения и влияния на плод практически равен нулю».
По ее словам, исследования подтверждают, что риск врожденных дефектов у плода у женщин, которые во время беременности работают с агрессивными химическими веществами (парикмахеров, например), такой же, как и у женщин из других профессиональных областей.

Так как же быть?

«У меня нет однозначного ответа на этот вопрос, — объясняет доктор Дин. — Судя по результатам некоторых исследований, ограниченное использование краски для волос в период беременности может быть безопасным, но в то же время есть данные о возможных рисках для ребенка».
По ее личному мнению, беременным женщинам не стоит рисковать жизнью и здоровьем ребенка, а лучше отложить окрашивание волос на период вынашивания плода.


Читайте также:
avatar