5 фактов о новых радарах на украинских дорогах

11.10.2018 41 0.0 0
5 фактов о новых радарах на украинских дорогах
Также такой прибор имеет счетчик зафиксированных правонарушений. Представители полиции в свою очередь уверяют, что их отделы мониторинга будут контролировать соответствие между зафиксированными правонарушениями и привлечением к ответственности.

Впрочем, корреспондент не смог получить достоверный ответ в Департаменте патрульной полиции на вопрос: как же будет вести себя прибор при низкой температуре?

Так, например, среди характеристик модели TruCAM II компании Laser Technology производитель отметил, что диапазон рабочих температур составляет от -10° до +60° по Цельсию. А следовательно, существует такая вероятность, что при низкой температуре прибор может выдавать некорректные замеры скорости движения автомобиля.

При этом в режиме "плохих погодных условий" максимальная дистанция прибора составляет 61 метр, и поэтому пока непонятно – как прибор будет фиксировать потенциальных нарушителей в снежную и дождливую погоду.

Остается также открытым и вопрос корректной установки предупредительных знаков о ведении контроля нарушений с помощью технических средств (учитывая заявленную максимальную рабочую дистанцию TruCam больше 1 км).

А пока в полиции готовятся к "тестовой неделе" и заявляют, что цель применения TruCam превентивная, потому что главное – не наказать нарушителей, а "поощрить и побудить водителей снизить скорость на потенциально опасных участках дороги.

Читайте также:
avatar